Стритстайл: что носят модницы в Дубае

Мода здесь полна контрастов! В Дубае одинаково часто можно встретить девушек как в традиционных мусульманских нарядах, которые не лишены стиля и модных деталей, так и в актуальных аутфитах, демонстрирующих самые смелые стилистические решения.

Бренды

Красиво, модно и стильно в Дубае одеваются девушки из богатых семей. Как и большинство арабок, они очень любят вещи дорогих именитых брендов. Под абаями (длинными накидками) они носят роскошные наряды от Versace, Gucci, Armani. А Dolce&Gabbana любят не меньше, чем русские девушки.

Правда, в последнее время модные жительницы Дубая стали обращать внимание на одежду и демократичных брендов, умело миксуя их с вещами марок категории люкс.

Многослойность

Религиозность и традиции не позволяют большинству арабских девушек носить открытую одежду с декольте и вырезами, а также длины мини. А потому в составлении многослойных образов им нет равных! Асимметричные топы со шлейфом они умело миксуют с брюками и юбками, а на короткие платья надевают накидки из прозрачного материала с фантазийным декором так, чтобы получился стильный и модный комплект, который не вызовет недовольства у консервативных мужчин и старших родственников.

Спорт-шик

Спортивный стиль одежды не предполагает откровенной сексуальности образа. Это арабским девушкам как раз на руку, а потому свитшоты, мешковатые джоггеры и бомберы гармонично вписались в консервативный гардероб дубайских модниц, которые сочетают их с женственными элементами гардероба - туфлями на высоких каблуках, пышными юбками миди и белоснежными блузками.

Хиджаб-style

Дубай - самый современный из Арабских Эмиратов. Здесь не все женщины покрывают голову хиджабом, как это положено в мусульманских странах. А если и делают это, то в весьма оригинальной форме, создавая из платка замысловатые узлы. Получается невероятно стильно! Европейкам есть чему поучиться!

Абайя

Девушек в Дубае часто сравнивают с итальянками - яркими, темпераментными и своевольными. Даже такой обязательный для арабок предмет одежды, как абайя, они сумели превратить в модный элемент образа. Сегодня их абайи - это стильные накидки с невероятным декором - вышивкой, бахромой, инкрустацией, рюшами и контрастными вставками, которые претендуют на звание произведения искусства!

Эффектное макси и широкие брюки

Облегающий силуэт и откровенное мини в Дубае под запретом. Но признанные арабские fashionista и без них наравне с европейскими модницами блистают в хрониках streetstyle. Конек дубайских девушек - макси-платья и юбки с подолом необычного кроя и широкие брюки (кюлоты, палаццо и другие). В некоторых богатых семьях Эмирата, в которых достаточно свободные взгляды на одежду, девушки носят даже джинсы, отдавая предпочтение удлиненным моделям клеш, с которыми носят туники и блузки с длинными рукавами.

Украшения

Арабские девушки страстно любят украшения! И дубайские не исключение! Большим спросом пользуются ювелирные украшения с крупными камнями и витиеватым восточным дизайном. И носят их все и сразу, не снимая даже на ночь! 
Молодые девушки носят и современные украшения, но все равно выбирают из модных ювелирных коллекций самые заметные и крупные экземпляры.

Аксессуары

Дубайские модницы без ума от брендовых сумочек и обуви. Самые богатые девушки даже заказывают одну и ту же модель, но в разных цветовых вариациях, чтобы иметь возможность носить любимый аксессуар со всеми своими нарядами. Правда, если раньше статус такой модницы угадывался по логотипу на сумке или узнаваемой красной подошве на туфлях, то сегодня девушки предпочитают выбирать менее популярные модели аксессуаров, которые обычному человеку «не скажут ничего». Зато тот, кто «в теме», точно поймет!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

СМИ: Резо Гигинеишвили разрушил брак Надежды Оболенцевой

Викторию Бекхэм раскритиковали за пропаганду гендерных стереотипов

42-летняя Ева Лонгория ждет ребенка