Стритстайл: Что носят модники в Корее

18.01.2018

Если раньше мы, затаив дыхание, подсматривали за японскими модниками, хотели познать тайны токийского района Хараджуку и понять, зачем японки обесцвечивают волосы, чтобы походить на европейских девушек, то теперь маятник качнулся в сторону Кореи. Корейский стристайл удачно прорвался с улиц на подиумы, дизайнеры заимствуют стиль уличных модников в своих коллекциях, а весь мир увлеченно наблюдает за Seoul Fashion Week и за нарядами корейцев.

Корея, после долгих лет тишины и национальных костюмов, превратилась в законодателя мод во всей Азии, и уверенно взращивает плоды своего авторитета в странах Европы. Теперь, многие бренды стремятся открыть флагманские магазины в Сеуле, чтобы получить популярность среди корейских модников, а значит завоевать славу на всем азиатском рынке.

Корейская уличная мода – это то явление, за которым, действительно нескучно наблюдать. Мода в Корее получила любовь и востребованность среди всех слоев населения. Мужчины, женщины, даже дети, отличный пример и источник вдохновения для прогрессирующей фэшн общественности.

Корейцы – народ очень чувствительный к мировым трендам. Все что так полюбилось в модных столицах, можно встретить и среди корейцев. Все фэшн тренды, от нормкора до гранжа и авангарда, не чужды сеульским модникам. Они с удовольствием примеряют каждый стиль, добавляя в наряды типично национальные элементы – цветочные принты, корейскую каллиграфию, экзотические татуировки и медицинские маски.

Основные законодатели моды в Корее, отнюдь не дизайнеры и не модные дома, а фэшн блогеры и модели. Их статус и авторитет в вопросах стиля среди корейцев неоспорим. Каждое появление таких знаменитостей, как Ирен Ким (блогер и модель в одном флаконе), обязательно повлечет за собой небывалый ажиотаж поклонников, фотосессии и раздачи автограф.

Еще один фактор, сильно влияющий на моду в Корее, это музыкальный стиль K-Pop, который поголовно захватил умы корейцев и целенаправленно движется в сторону Запада. На показах популярные исполнители сидят в первых рядах в нарядах любимых дизайнеров, а дизайнеры в ответ создают свои коллекции с крайне демократичными ценами. Все для того, чтобы огромная толпа последователей, того же известного корейского рэпера Beenzino или певца G-Dragon, могла себе позволить одеваться также, как их кумир.

Эклектика – один из любимых приемов для создания луков у корейцев. Сочетая несочетаемое, корейцы продолжают выглядеть очень самобытно и стильно. Модные критики называют подобное явление – «азиатский парадокс», отмечая что европейцы еще не до конца познали это искусство. Будем надеяться, что когда-нибудь, тайны эклектики станут для нас доступны и понятны.

Сеульские пары, которые попадают в объективы фотографов на неделях моды, придерживаются общего стиля в выборе нарядов. Такая идентичность, вкупе с необычной внешностью корейцев, действительно стоит внимания. К тому же, если у вас нет пары, но есть лучшая модная подруга, то с ней всегда можно нарядиться в похожие наряды.

Отдельно стоит сказать про детей, которые занимают особое место среди корейских модников. Младшее поколение, благодаря, конечно же, своим стильным родителям, тоже часто светятся на снимках, и вообще выступают полноправными членами фэшн сообщества.

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

Дочь Джонни Деппа устроила фотосессию топлес

Кэндис Свейнпол получает за один пост в соцсети 70 тысяч долларов

Анджелина Джоли получила награду за вклад в киноискусство