Стрит-стайл: что носят в Сеуле

10.12.2017

Жизнерадостная и кипучая Южная Корея активно завоевывает модные горизонты. И это доказала не только Неделя моды, проходившая этой осенью в Сеуле, но и корейские модники, регулярно попадающие в хроники streetstyle.

Эклектика

Излюбленный стилистический прием многих южнокорейцев – создание эклектичных образов. В одном ансамбле сеульской девушки запросто уживутся строгий жакет, брюки в пайетках и тинейджерские ботинки на огромной платформе. 

То ли потому, что жители корейской столицы не умеют одеваться скучно и безлико, то ли оттого, что к подбору одежды для своих образов они подходят с большим энтузиазмом, чем европейские модники – одеваться им удается невероятно оригинально и самобытно. 

Модные критики называют умение корейцев сочетать несочетаемое «азиатским парадоксом». Европеец в подобной модной эклектике будет выглядеть несколько чрезмерно.

Увлечение спортом

С тех пор, как спортивный стиль перестал быть только частью экипировки спортсменов, а вышел в большое модное плавание, он незамедлительно перекочевал на городские улицы Сеула! Местные стиляги невероятно круто смотрятся в трениках, олимпийках, худи, свитшотах и кроссовках, ловко комбинируя их с вещами других стилей: молодые люди часто носят джоггеры с классическими жакетами, а девушки непременно добавляют в офисные комплекты непринужденную спортивную нотку.

Супермини

В Сеуле редко встретишь девушку, щеголяющую в наряде с откровенным декольте. Здесь не принято открывать плечи и грудь. Зато юбки и шорты в столице Южной Кореи могут иметь микроскопические размеры! Вполне нормально увидеть кореянку в скромном закрытом топе и ультракоротком мини: таково уж восприятие сексуальности и красоты в Южной Корее.

Графическая концепция

Сеульская уличная мода – это не только яркие краски и фьюжн стилей. Многие модники тяготеют к творчеству дизайнеров-концептуалистов, демонстрирующих в своих коллекциях стильную графику и монохромность. А потому на городских улицах можно встретить юношей и девушек, которым по душе асимметричный крой и многослойность в образе.

«Олдскульные 90-е»

Немало в Сеуле и поклонников американского стиля 90-х с его потертыми и рваными джинсами-бойфрендами, белыми «конверсами», бейсбольными бомберами, вытянутыми майками и другими атрибутами «олдскула». И если раньше модники демонстрировали стиль в чистом виде, то сегодня добавляют к нему ярких модных ноток в виде необычной обуви и аксессуаров.

Детская мода

В Южной Корее с особым трепетом относятся к детям! Малыши здесь наравне со взрослыми демонстрируют последние модные тренды и выглядят как миникопии своих родителей!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

В Сети появились откровенные фотографии Ирины Шейк

Кристина Орбакайте сделала шикарный ремонт в своей квартире на Тверской

Серену Уильямс задержала полиция

Скоро свадьба? Рианна похвасталась шикарным помолвочным кольцом