Уход за кожей век

30.06.2017

Глаза, как известно — это зеркало души, а кожа под ними должна быть их достойным обрамлением. Ни одна самая драматичная стрелка с показа Dior или многоцветный smoky eye не будут выглядеть безупречно с «мешками» или синяками под глазами. К сожалению, если кожа тут сухая, то убрать морщинки или перекрыть яркий пигмент от бессонных ночей будет не под силу даже самому дорогому консилеру.

Грамотный уход и превентивные меры — самое действенное оружие в борьбе за красивые глаза. Макияж, безусловно, может скрыть часть недостатков, но является мерой временной и глобально проблему не решает. Чтобы лицо выглядело молодо, а глаза отдохнувшими, стоит разобраться для начала с первопричиной.

Чаще всего можно встретить уход для век, направленный на решение трех основных проблем: «мешки» под глазами, синяки и возрастной уход. Чтобы понять, как выбрать правильное средство, стоит рассмотреть каждую из них внимательно.

«Мешки» под глазами

Отеки и припухлости под глазами могут свидетельствовать не только о внешних, но и о внутренних проблемах. Появление «мешков» может быть результатом нарушения нормальных процессов в организме, например, работы почек или аллергической реакции. В более простом варианте причина может крыться в излишнем накоплении жидкости в организме, потере эластичности кожи и изменениях структуры кожи, связанных со слишком интенсивным воздействием ультрафиолета.

Чтобы исключить все факторы, связанные со здоровьем, лучше проконсультироваться для начала с терапевтом и дерматологом.

Если причина только во внешнем виде, то на помощь придет правильный уход. Во-первых, стоит подобрать средства, позволяющие убрать припухлость. Это могут быть кремы или патчи под глаза с активными веществами, направленными на прилив крови к этой области. Только тут стоит быть крайне осторожными, женьшень или кофеин, содержащиеся в подобном уходе, могут вызвать аллергию, которая усугубит весь процесс. Начинать лучше с малых доз и внимательно следить за реакцией на коже.

Самыми простыми, но не менее действенными средствами могут быть специальные роликовые аппликаторы и охлаждающие гели. Прохладный металлический шарик, который для лучшего эффекта можно хранить в холодильнике, в сочетании с легким гелем позволит снять небольшой отек и придать коже тонус. В качестве альтернативы подойдет косметический лед, который можно сделать самостоятельно, добавив в формочки для льда жидкость с мякотью огурца, имбиря или розовую воду.

Для усиления антивозрастного эффекта можно прибегнуть к легким кремам с коллагеном или улиточным экстрактом. Подобные средства можно легко найти у корейских или японских марок, которые в силу специфики строения азиатского лица, больше европейских обращают внимание именно на эту проблему кожи век.

Хирургическое вмешательство и другие радикальные меры могут быть полезными только в самом крайнем случае. Однако ожидать чуда тоже не стоит, вероятность возврата к первоначальной картине крайне велика. Гораздо эффективнее и дальновиднее подобрать правильный уход и ввести его в свою ежедневную рутину для пролонгированного эффекта.

Синяки под глазами

Появление нежелательного синего пигмента под глазами, как бы банально это ни звучало, часто результат нарушения режима сна. К счастью, самый бюджетный и эффективный способ решения проблемы находится в полноценном восьмичасовом отдыхе. Для усиления эффекта подойдут патчи и специальные кремы с отбеливающим эффектом. Главное, восстановить водный баланс кожи, укрепить текстуру и стенки сосудов. Выбирать лучше средства, в которых достаточно увлажняющих компонентов, они помогут коже быстрей прийти в форму и предотвратить преждевременное появление морщин.

Сейчас на рынке много средств с подсвечивающими частичками в составе крема. Но эффект будет держаться только до первого умывания, а если частички слишком крупные, то уже к концу дня они могут забиваться в складки век и тем самым только портить внешний эффект. Стараясь перекрыть синий пигмент под глазами, стоит отдавать предпочтение средствам с легкой текстурой и розовым оттенком. Тяжелые кремовые корректоры, особенно в сочетании с пудрой, может, и избавят вас временно от проблемы, но при частом использовании только пересушат кожу и усугубят всю ситуацию.

Кстати, визажист Мадонны Джина Брук (Gina Brooke) вообще не использует пудру, считая, что она только сушит кожу и создает эффект маски. Современные консилеры обладают достаточной стойкостью, а при аккуратном нанесении и умеренном использовании способны держаться без дополнительной фиксации до конца дня. Рассуждая на перспективу, стоит предпочесть более легкие текстуры. Это позволит отложить «тяжелый» возрастной уход на пару лет.

Морщины и нарушение пигмента

Для косметики это самые сложные проблемы. Самым достойным решением на современном рынке является коллаген. Он может быть и в составе сыворотки, и крема, и патчей или маски. Его цель — предоставить коже максимальное питание и насыщение, благодаря чему она станет значительно более гладкой и ровной.

Дополнительный лифтинг, например Q10 в составе средства, позволит придать коже тонус и упругость. Кремы с хорошим составом из этой категории, к сожалению, стоят достаточно дорого. Но даже покупка одного хорошего средства не решит проблему полностью. Для усиления эффекта нужно внимательно отнестись ко всему ритуалу ухода. Особенно внимательно нужно отнестись к очищению кожи. Замена привычного геля или пенки для умывания на молочко для снятия макияжа, конечно, увеличит время сборов, но в паре с бесспиртовым тоником, в составе которого есть глицерин, позволит значительно улучшить состояние кожи.

Стоит ли говорить, что солнцезащитное средство должно было быть в косметичке «смолоду»? Как только УФ-индекс в вашем регионе превышает значение в пять баллов — защитный барьер на коже лица должен быть вне зависимости от облаков на небе. Солнечные лучи и излучения никак не связаны.

Забота о коже — это многоступенчатый ритуал, который должен в первую очередь приносить радость и удовольствие. Если сейчас это не то, чем хочется заняться, не стоит тратить время. Набирающая популярность идея Slow Living, поселившись в умах прогрессивного человечества, не требует быть всегда идеальным. Только счастливым.

Источник www.fraufluger.ru