Успейте приобрести: Рукава-фонарики - модный тренд этого сезона

13.07.2018

Когда-то давно рукава могли символизировать ваше происхождение и социальный статус, их воспринимали как отдельную часть гардероба и украшали не меньше, а даже дороже и богаче, чем платья. Сами рукава были съемными, поэтому легко пришивались к каждому новому наряду. В некоторых городах выпускали законы, которые должны были запрещать женщинам иметь более 3 пар рукавов, но представительниц знати это никак не волновало. Они продолжали менять рукава с бешеной скоростью. Естественно, мода на рукава эволюционировала и менялась, и один из этапов этой эволюции - рукава-фонарики.

Свое название рукава получили, конечно же, из-за необычной формы - объемных сборок на руках, которые напоминали фонарики. На всем протяжении истории моды и костюма, они служили для совершенно разных целей. Например, в Викторианскую эпоху пышных платьев, фонарики использовали для того, чтобы еще больше подчеркнуть объем юбок и ширину шляпок, которые так любили викторианские барышни. 

В двадцатом веке ситуация кардинально изменилась. Дамы не спешили подчеркивать объем, а наоборот стремились всеми силами продемонстрировать свою тонкую талию. Рукава-фонарики в этом также оказались наилучшими помощниками. Наряды с идеально узкой талией и объемными рукавами продемонстрировал в одной из своих коллекций, мастер всех мастеров, Кристобаль Баленсиага.

Юбер Живанши в своем творчестве решил объединить современную трактовку рукавов-фонариков с их викторианским прошлым. Для культового свадебного платья Одри Хепберн, своей музы и вечной клиентки, Живанши использовал сочетание рукавов-фонариков вместе с подчеркнутой талией, отдавая дань Баленсиага.

Сейчас существует множество платьев и блузок с рукавами-фонариками, которые подойдут приверженцам самых разных эпох и модных стилей. Любительницам повздыхать о давно ушедших временах балов и дуэлей за сердца женщин, вдохновиться на покупку фонариков помогут старинные фотографии и современные реконструкции ушедшей эпохи. Тем, кто тяготеет к необычным формам, подойдут наряды в духе старых коллекций Balenciaga. И, конечно, же не стоит забывать о сочетании, привнесенном Юбером Живанши, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть за юбкой недостатки.

  Arthur Arbesser
Arthur Arbesser
  Comme Des Garcons
Comme Des Garcons
  Delpozo
Delpozo
  Dice Kayek
Dice Kayek
  Ellery
Ellery
  Simon Miller
Simon Miller

Понравилась статья? Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал!

Источник: www.fraufluger.ru

Читайте также:

7 новых образов Меган Маркл достойные подражания

Лучшие места Кавказа и Закавказья, которые обязательно стоит увидеть хотя бы раз в жизни

31 пара обуви, на которую можно и нужно тратить деньги

Летнее меню: 5 ресторанов Москвы, куда обязательно нужно заглянуть этим летом