В моду вошла эпатажная йога

Казалось бы, где йога и где эпатаж? Последователи ЗОЖ так далеко зашли в экспериментах и изобрели так много новых направлений йоги, что шпагатом и стойкой на голове уже никого не удивишь.

Классические асаны остались в прошлом. Настоящие поклонники йоги изобретают поражающие воображение техники. Например, инопланетная йога, укрепляющая мышцы пресса. Инстаграм пестрит последователями ЗОЖ, которые изо всех сил втягивают живот перед обедом. Причем делают это долго и даже во время приема пищи. Смотрится, конечно, потрясающе.

Пока одни втягивают живот, другие имитируют мышцами живота морской прилив. Говорят, месяц таких ежедневных упражнений в технике наули — и пресс станет идеальным. Только посмотрите, что творит эта девушка на видео!

А многие в стремлении привлечь к себе внимание, превращают йогу в шоу. Например, некая Аубри Уилчер отбила животом популярный бит и собрала почти 400 тысяч просмотров.

А вот Джесс Тарас и вовсе занимается йогой в обнаженном виде (максимум в нижнем белье), чему рады ее 300 тысяч подписчиков.

Еще один тренд — йога с козами. Да, с самыми настоящими. Под хештегом #yogawithgoats в Инстаграме можно найти более двух тысяч кадров (причем на некоторых фото совсем не козочки, а козлы).

Ну и напоследок о романтике. 25-летний фотограф из Пенсильвании сделал предложение своей девушке во время отпуска на Гавайях, в то время, как они занимались парной йогой. Оригинально!