Важные правила: особенности макияжа кореянок

05.01.2018

Пока мы с замиранием сердца ждем, чем нас будет удивлять бьюти-индустрия в 2018 году, Корея все равно останется одним из ведущих трендсеттеров в косметическом сегменте. Мир еще долго будет подглядывать за корейскими девушками, выпытывая их секреты красоты, повторять подвиги корейских бьюти-блогеров и скупать корейскую косметику.

Особенности макияжа, фирменные фишки кореянок, уже разобрали на запчасти, показав нам, как можно поэтапно приблизиться к представлениям о корейской красоте. Мы вспомнили несколько правил макияжа, которые являются обязательными у корейских девушек.

Контуринг подбородка

Среди кореянок культивируется V-образная форма лица, для создания которой они готовы лечь под нож хирурга или же, менее радикально, провести нескончаемое количество времени перед зеркалом, чтобы добиться идеального результата с помощью макияжа. Говорят, что контуринг скоро выйдет из моды, но явно не в Южной Корее.

Макияж глаз

Честно говоря, к макияжу глаз кореянки относятся очень трепетно, придумывая все новые способы для того, чтобы сделать свой образ более кукольным.

Одно из правил корейского макияжа – рисуйте короткие стрелки! Длинные стрелки визуально вытягивают форму глаза, в то время как короткие линии создают нужную кореянкам округлость.

Также распространен прием под названием «Aegyo Sal». Это рисование специальных мешочков под глазами с помощью светлых теней, которое также округляет глаза, делая их более открытыми и детскими.

Ресницы

По велению природы кореянки не отличаются пышными ресницами, что отлично исправляют с помощью различных подручных средств. Корейские бьюти-марки выпускают огромное количество накладных ресниц, которые кореянки спокойно используют в повседневном макияже. Естественно, туш для ресниц для максимального увеличения объема и гаджеты для завивки ресниц, также постоянные обитатели косметичек азиаток.

Понятно, что вкупе с нарисованными под глазами мешочками и специальными стрелками, глаза у кореянок после всех приемов и хитростей становятся кукольными.

Прямые брови

Создается впечатление, что все невероятные усилия кореянок направлены на то, чтобы окончательно утвердить за собой статус красавиц, приближенных к кукольному идеалу. Брови также выступают помощниками в этой нелегкой борьбе. Именно из Кореи вышел тренд на «прямые брови». Природой заложено так, что брови у нас опущены вниз, но корейские барышни привыкли играть против природных правил, поэтому идут на очередные хитрости. Опущенные уголки бровей они замазывают тональным кремом, рисуют брови строго в горизонтальном направлении, чем придают своему лицу абсолютно новое, но такое желанное для них, невинно-кукольное выражение.

Источник: www.fraufluger.ru