Время вспять: заполнители морщин против признаков старения

19.06.2017

Блистать красотой в любом возрасте — мечта каждой женщины. И не найдется ни одной, которая в один ужасный день, взглянув в зеркало, не испытала бы шок, заметив предательские «гусиные лапки» в уголках глаз или трагическую «носогубку». К сожалению, возраст рано или поздно начинает проступать даже на самых безупречных лицах.

И, хотя многие утверждают, что морщинки — это книга их жизни, не каждой из нас захочется демонстрировать объем страниц данной книги. И вот тут на помощь придут маленькие помощники — заполнители морщин. Или, как их еще называют, филлеры.

Прежде всего разберемся в том, каковы причины возникновения морщин. Всегда ли это только возрастное? Причин, оказывается, очень много — это и неправильные привычки, и активная мимика, злоупотребление солярием, недостаточное потребление воды, использование некачественной косметики. И даже привычка при жевании использовать только одну сторону челюстей! Не говоря уже про то, что с возрастом организм все меньше вырабатывает коллагена, благодаря которому наша кожа сохраняет свою эластичность. И когда совокупность этих факторов достигает своей критической отметки, тогда мы и начинаем замечать, что странички нашей жизни все ярче и глубже отпечатываются на лице.

И вот здесь очень кстати оказываются филлеры!

Практически все они работают по одному принципу — проникают во внутренние слои дермы и заполняют морщинку изнутри.

Сейчас, как альтернатива операциям и уколам молодости, разработано множество косметических средств абсолютно различных по составу, позволяющих корректировать возрастные изменения и быть самому себе косметологом. И это тоже филлеры, хотя и наносятся они на кожу, а не под нее.

Например, компания L'Oreal разработала двухфазную формулу коллагенового заполнителя морщин. Она состоит из воды и эмульсии, главными действующими компонентами которой являются силикон и коллаген. Она легко и мягко наносится, моментально впитываясь, и быстро проникает в глубокие слои кожи, где коллаген и вода соединяются, увеличиваясь в размерах, заполняя морщинки и кожные заломы.

Препарат наносится один раз в день на протяжении трех-четырех недель. Согласитесь, удобно! И еще одним плюсом данного филлера можно назвать повышение упругости кожи, благодаря входящему в его состав экстракту водорослей. Так что для тех, кто не любит уколы и радикальные вмешательства, это средство станет одним лучших вариантов коррекции внешности.

Еще есть филлер от Natura Siberica. Можно сказать, это само торжество природы! В состав входят экстракт икры, ангелика (или дягиль), экстракты шалфея, мальвы, миндаля, а также оливковое масло. Наносится как крем. Единственное, о чем предупреждает производитель, не надо использовать филлер в качестве основы под макияж. Стоит очень приемлемо. Почти не имеет запаха, легко впитывается и не оставляет следов. Наносится один раз в сутки, на протяжении шести-восьми недель, но первые результаты обещают уже через неделю. Пользователи данного филлера отмечали почти моментальное расслабление мышц лица (а расслабленные мышцы — это уже минус десять процентов морщин), улучшение цвета кожи, увлажненность и упругость. Ну и заполнение морщин, разумеется.

И еще один филлер — Exclusive Solupatch Lierac — новейшая разработка в области устранения признаков старения. Основной компонент — раствор гиалуроновой кислоты в чистом виде.

Данное средство выпускается в виде патчей и отдельно взятого флакона с эмульсией. Патчи пропитываются эмульсией и прикладываются к проблемным зонам. Полный курс длится восемь дней, но утверждают, что результат заметен уже после первого применения.

Подведем итог: выбор есть, что окажется лучшим для каждой из нас, в конечном итоге решать только нам. Однако в стремлении отсрочить приближающиеся признаки естественных возрастных изменений, не будем забывать о самом главном — нашем здоровье! Отнеситесь внимательно к выбору филлеров и каждый день радуйтесь своему отражению в зеркале.