Что будет если отказаться от алкоголя на 125 дней?!

5 February

Привет, дорогой друг!

Давно не виделись!

Последняя моя статья выходила в канун нового года и была посвящена 90 дням моей трезвости!

фото - яндекс. картинки.
фото - яндекс. картинки.

Напомню о себе! Я алкоголик, который решил отказаться в начале октября 2019 года от систематического употребления алкоголя.

Вчера, находясь дома со своей семьей, я отметил 125 дней отказа от алкоголя.

Что только со мной не происходило за этот период. Физическое недомогание, обострение всяческих заболеваний. Вирусы прилипали постоянно.

А как было плохо на ментальном уровне.... Постоянные стрессы, нервные срывы, постоянный страх смерти, апатии, депрессии... Неконтролируемые слезы.

Сейчас же прошло более 4 месяцев, состояние стабилизировалось и можно сделать некоторые выводы, что произойдет с человеком, который систематически пил на протяжении нескольких лет.

Все выводы, естественно, субъективны и основываются исключительно на моем примере и опыте.

1. Про здоровье

Первое, на что обращаешь внимание - здоровье!

За первый месяц я сильно похудел. В первую неделю, когда меня трясло, ломало и чистило я сбросил около 7 кг. Стал похож узника лагеря.

За 4 месяца я вернул 5 кг массы тела. Благодаря правильному питанию, зарядке и занятиям физкультурой стал менее аморфный и более жесткий.

Я бодр, крепок и заряжен на результат.

Выглядеть стал лет на 5-7 моложе. Мне кажется, что я таким себя и не помню.

Стабилизировалась и психика. Я стал хорошо спать. Я всегда спокоен. Качество жизни улучшилось.

2. Про социальные отношения.

За 125 дней трезвости я абсолютно перестал общаться с людьми, которые так или иначе употребляют алкоголь. Все мои собутыльники остались в прошлом. В прошлом году. В прошлой жизни.

Я восстановил потерянные отношения со своими близкими и родственниками. Стал больше времени и внимания уделять семье и родителям.

У меня появилось много новых знакомых. Это очень разные люди из разных сфер. Я стал интересоваться новыми вещами, появились новые хобби, появились новые люди.

Коммуникация на работе вышла на новый уровень. Нет зажатости. Общение с руководством проходит намного легче.

3. Про цели и деньги.

Как не странно, но у меня стало больше денег. Мне теперь не нужно тратить каждый день деньги на алкоголь. А это существенная экономия. Плюс, после общения с начальством, мне немного но подняли зарплату.

Перед новым годом я с супругой написал список целей на 2020 год. Благодаря освободившимся финансам я уже закрыл несколько пунктов из списка.

Промежуточные итоги!

Спустя 125 дней чистоты и трезвости я с полной уверенностью могу сказать, что употреблять алкоголь нет никакого смысла. Сейчас мой мозг трезво смотрит на ситуацию и понимает, что в употреблении все было плохо.

Употребляя, человек живет в иллюзии того, что качество его жизни не меняется. Хотя на самом деле это происходит только на первом этапе. Последний месяц моего запоя я мечтал бросить, да только сил не было.

Всем удачи!

До новых встреч!