5 верных способов «подарить» угонщику свой автомобиль

7,2k full reads
Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

«Praemonitus, praemunitus», или по-нашенски: «Предупреждён – значит вооружён», говаривали наши предки, мудрость которых в этом плане трудно отрицать. В частности, если речь заходит о сохранности родной «Ласточки» и её защите от угона. Хотя по словам ГИБДД России криминогенная обстановка в целом по стране за последние годы немного улучшилась, терять бдительность всё же не следует. И уж явно не стоит всецело уповать на охранную систему, даже если она самой последней модели и стоит дороже вашего любимого корытца.

Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

Как показывает практика, зачастую тачкам «делают ноги» исключительно благодаря безалаберности самого владельца – именно такие сценарии мы сейчас и рассмотрим. Воу-воу – вот только не нужно воспринимать нижесказанное в качестве руководства по совершению уголовно наказуемых действий!

Отвлекающий маневр

Схема чаще всего реализуется на малолюдных парковках и также предельно элементарна. Коварный негодяй размещает пластиковую бутылку между крылом и колесом с пассажирской стороны, привязывает какую-то «громыхалку» сзади или исполняет что-то аналогичное в этом духе. Сев в автомобиль и начав движение, вы услышите ужасающий звук и тотчас же вылезете выяснить его источник. Как правило, двигатель при этом остаётся включённым, ключи в замке зажигания, ценные вещи внутри салона. Угонщику, прячущемуся в шаговой доступности, остаётся лишь сесть в машину и сделать вам ручкой. Мораль всё та же: осмотр авто перед началом движения.

Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

В качестве отвлекающего маневра, толкающего вас покинуть заведённый автомобиль, может служить и банальное загибание зеркала с пассажирской стороны, дворников и т.д. Угон осуществляется вместе с напарником.

600-й «Мерин»: суровая икона 90-х

«Неисправная» сигнализация

Отличный способ незаконно завладеть припаркованной на придомовой территории машиной. Затаившись в укромном местечке в тёмное время суток, злодей бросает в автомобиль мелкие камушки, активирующие «сигналку» без причинения ущерба объекту преступления. Вся эта канитель продолжается до тех пор, пока владельца не обматерят не могущие заснуть из-за воплей сигнализации соседи, и у него не лопнет терпение. Полагая, что охранная система вышла из строя, хозяин вероятней всего отложит решение проблемы на завтра, деактивировав её. Далее дело техники.

Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

Вещи на пассажирском сиденье

Ещё один не менее наглый метод, частенько применяемый во время стоянок на светофорах. Базируется на привычке многих водителей возить сумку/барсетку с деньгами/документами на пассажирском сиденье без блокировки дверей во время движения. Пока вы коптите на перекрёстке, вор оперативно открывает дверь (иногда практикуется разбитие окна, что прибавляет +1 к успеху мероприятия за счёт шока и неожиданности), хватает сумку и даёт дёру. Далее одно из двух: вы либо бросаете машину и мчитесь за вором, а в это время напарник злоумышленника завладевает автомобилем, либо прощаетесь с украденными вещами. Впрочем, последние потом нередко предлагают вернуть за вознаграждение. Таким же образом имущество может быть похищено в пробке.

Ловкость рук и наблюдательность

Многие автовладельцы, покидая машину, кладут ключи от неё в карманы верхней одежды. Вычислив на парковке (обычно в людных местах вроде супермаркетов) такого персонажа, угонщик требуемое время следует за ним, по возможности сливаясь с толпой, и, улучив подходящий момент, изымает родной ключ из кармана. Бинго! Избежать такого сценария можно путём использования охранной системы с многоуровневой авторизацией владельца.

Популярное у читателей:

На сегодня всё, благодарю за внимание! Граждане, стимулируйте писать больше интересных материалов - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем неравнодушным заранее спасибо и низкий уклон!