Боря, немцы и закон

345 full reads
422 story viewsUnique page visitors
345 read the story to the endThat's 82% of the total page views
1,5 minute — average reading time
"Наша Russia"
"Наша Russia"
"Наша Russia"

Пролог

Борю уволили с автокранового завода в тот нелёгкий, но столь воодушевляющий и многообещающий момент начала 90-х, когда наш советский брат наконец смог пощупать официально распахнутую дверь в манящий западный мир. Причина была банальная и обыденная: периодическое злоупотребление напитками на рабочем посту и несанкционированный вынос готовой продукции за территорию с целью личного обогащения.

Помытарив пару-тройку месяцев на вольных, и далеко не самых сытных хлебах, Борька задумчиво погрозил кому-то абстрактному кулачишком, смачно сплюнул, послал всё к такой-то матери и примкнул к коллективу таких же горемык, отправлявшихся в Германию за долгожданным рублём. Немцы сразу дали понять, что халявы не будет – трудиться придётся ручками, на каменоломнях.

Не сказать, чтобы наш бравый Gastarbeiter был ярым любителем физического «вкалывания», однако иные вакансии на тот момент отсутствовали. Борис здраво рассудил, что в подобном деле главное – «зацепиться», а дальше видно будет.

Дело №1: я б-у-у-уду до-о-олго гна-ать велосипед…

Гордо явившись на некогда враждебную чужбинушку, Борян честно «оттрубил» месяцок с киркой в нежных инженерских руках, параллельно вынашивая в беспокойном сознании план дальнейших мероприятий. Дабы, значится, работать нужно было меньше, получать больше, а усталую спину в ночи не скручивало в бараний рог. В душе довольно быстро проснулась уже упомянутая тяга к присвоению плохо лежащих чужих вещей – благо, практического опыта и навыков в этом скользком «ремесле» хватило бы на пятерых.

Вместе с тем, наш Борис Валерыч всегда слыл ярым ценителем действительно хороших велосипедов, коих в не так давно почившем с миром USSR, как известно, было не особо в изобилии – не то что в «новорожденном» Deutschland-е. Оставалось лишь объединить эти два увлечения, что и было сделано незамедлительно. Суть прожекта заключалась в том, дабы любыми средствами помочь оставшимся прозябать на Родине соотечественникам поставками добротной велосипедной техники! Спорт – сила, и всё вот это вот.

Добытой тяжким трудом месячной зарплаты с головой хватало для покупки всемогущих немецких арматурных ножниц — они и стали первым камушком в фундаменте запланированного «велобизнеса». Вскоре подвернулся подходящий напарник с микроавтобусом, систематически «крейсировавший» между странами, и дело пошло на лад.

Боря, немцы и закон
День ото дня всё большее количество беспечных наивных немцев в мгновение ока лишались своих «железных коней», которые бодрым галопом мчались стараниями Борьки в Россию под видом подержанных деталей.

Всё это длилось ровно до тех пор, пока на пути становившегося всё более успешным предпринимателя не возник особо шустрый и быстрый ариец, страсть как любивший свой лисапед. О том, что произошло дальше, застуканный «на горячем» Борис всегда предпочитал умалчивать, но факт есть факт – с болторезом ему пришлось расстаться, а бизнес угас. Впрочем, и отведать заморской германской «баланды» деятелю также не довелось, а посему приключения продолжались.

Но о них я расскажу в СЛЕДУЮЩЕЙ ЧАСТИ >>.

Боря, немцы и закон