Красивейшие места, где вас ждёт гибель

626 full reads
961 story viewUnique page visitors
626 read the story to the endThat's 65% of the total page views
3,5 minutes — average reading time
Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

На нашей планете хоть пруд пруди мест, прекрасных и восхитительных с виду, но при этом смертельно опасных по своей сущности. Немудрено, что такие достопримечательности манят к себе множество любопытных туристов-экстремалов, любящих пощекотать нервы, запастись адреналином и забабахать эксклюзивный «селфачок для Инстаграмчика». Как и полагается, многие из них остаются там навсегда. Давайте-ка пробежимся по этим местам виртуально, не подвергаясь опасности.

Долина Смерти, США

Название говорит само за себя. Температура в этой раскалённой «духовке» может превышать +50С (кстати, именно здесь зафиксирован рекорд на планете в +56,7С). Стоит ли говорить, что даже самые выносливые и подготовленные авантюристы, случайно заблудившись, здесь долго не живут.

Пустыня Данакиль, Эритрея

Опять же, температура под 50 со знаком «плюс», да ещё и вдобавок куча действующих вулканов и ядовитых гейзеров, выбрасывающих в воздух кипящую серную кислоту, лаву и газы. При этом фантастические инопланетные пейзажи неизменно манят сюда туристов, которым явно стоит обзавестись поддержкой опытного проводника-аборигена.

Гора Вашингтон, США

Казалось бы, каких-то 1917 метров над уровнем моря, но не всё так просто. Погода на вершине горы Вашингтон жуть, как переменчива, а скорость ветра здесь порой превышает 100 м/с (зафиксированный в 1934 году рекорд на планете – 372 км/ч. Для сравнения, поезд «Сапсан» разгоняется до 350 км\ч). Прибавьте сюда температуру под -40С и постоянные снегопады, и картина будет полной. Красиво, но чертовски опасно.

Вулкан Синабунг, Индонезия

Вулкан сей расположен на острове Суматра, и славится он завидной частоты извержениями, сопровождающимися катастрофическими разрушениями и человеческими жертвами. К примеру, извержения происходили в 2010, 2013, 2014, 2015 и 2016 годах – в последнем случае выбросы долетали до высоты более 2км, а сам вулкан в результате частично разрушился. Зрелище, сами понимаете, необычное, что и манит сюда многих путешественников.

Кеймада-Гранди или Змеиный остров, Бразилия

Небольшой живописный остров близ берегов Бразилии вполне справедливо считается одним из самых опасных мест на планете, а всё благодаря своим крайне смертоносным пресмыкающимся обитателям – змеям ботропс. Их плотность составляет порядка 5 гадов на квадратный метр, так что прогулка по острову не сулит ничего хорошего. Когда-то здесь обитали и люди – служители маяка – однако все они погибли догадайтесь по чьей милости. В итоге маяк перевели в автоматический режим, а бразильские власти выдали запрет на посещение острова, нарушить который решаются лишь единичные сумасброды.

Национальный парк Мадиди, Боливия

Крайне живописное с виду местечко, где опасность таит в себе буквально всё: растения, насекомые и прочая живность. Многие из них крайне ядовиты и вызывают отравление организма даже при малейшем прикосновении, а в вашей ранке или другом отверстии может с удобством поселиться один из многочисленных тропических паразитов.

Долина смерти, Камчатка, Россия

Нам также есть чем похвастаться: Камчатская Долина смерти, расположенная рядом со знаменитой Долиной гейзеров, славится высокой концентрацией ядовитых газов, уничтожающих редкие растения и случайно забредших животных. То же самое ждёт и человека, пробудь он здесь слишком долго.

Атолл Бикини, Маршалловы острова

Затерянный в океане остров, давший название миленьким женским купальникам, был действительно райским до тех пор, пока американские военные не удумали испытывать на этой красе атомное оружие. Испытания, конечно, давно в прошлом, однако остров с тех пор отличается аномально высоким уровнем радиации, поэтому целесообразность пляжного отдыха здесь под большим сомнением.

Афарская котловина, Эфиопия

Вулкан Эрта Але и близлежащие окрестности являют собой одну из наиболее неспокойных местностей планеты. Земля здесь пребывает в постоянном движении, поэтому почва может в любой момент уйти из-под ног, образовав там зияющую пропасть. А всё стараниями двух лавовых озёр в кратере вулкана, в которых уровень лавы постоянно колеблется, заставляя поверхность ходить ходуном.

Озеро Натрон, Танзания

Перед вами не картинки из фантастического фильма о других планетах, а реальный пейзаж озера Натрон, что в Танзании. Озерцо содержит настолько много солей и щёлочи, что всё живое быстренько «откидывает копыта», зачастую "мумифицируясь" и каменея. Естественно, сезон пляжного отдыха здесь не открывается никогда, а полюбоваться красотами можно лишь издалека, да и то недолго – слишком уж воняет и режет глаза вся эта таблица Менделеева.

Благодарю за внимание! Граждане, стимулируйте писать больше интересных материалов: ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал - вам несложно, а мне приятно :) Всем неравнодушным заранее спасибо и низкий уклон!

Это интересно:
Кругосветка длиною 26 лет. Старик и Geländewagen, которые СМОГЛИ!
Пролетая над гнездом "бандеровской" кукушки. Адептам Соловьёва & Co посвящается
Самые жуткие и зловещие места России
Об опасности гостевания у незнакомцев