Однажды в день ВДВ...

570 full reads
738 story viewsUnique page visitors
570 read the story to the endThat's 77% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Картинка: https://free-journey.net
Картинка: https://free-journey.net
Картинка: https://free-journey.net

Как-то раз, замерев и затаившись от греха подальше, страна пережидала славный и задорный праздник Войск Дяди Васи – он же день ВДВ. Впрочем, к чертям лирику, похерю интригу на старте: дислокация – 4й этаж обычной «панельки», действующие лица – не так давно дембельнувшиеся из рядов вышеупомянутого рода войск побратимы-сослуживцы.

Опустим описание банальных и вполне закономерных в таких торжественных случаях картин возлияний во внутрь пугающего наркологов количества разнокалиберных недетских напитков. Также не станем цитировать и сопровождающие сие действо неотъемлемые нежно-брутальные речи по типу: «ты мне, бля, брат или хер моржовый? А вспомни, как мы с тобой тогда?!» – и так далее в том же духе. Перейдём сразу к главному: как оно нередко бывает, слово за слово, ёжик получил по морде у собравшихся разгорелась принципиальная дискуссия на предмет «а слабо?!», нуждавшаяся в немедленном разрешении тут же на месте.

О подробностях спора история умалчивает, да они и не столь важны. Достоверно задокументирован лишь тот факт, что с целью подтверждения личных десантно-маскулинных качеств в глазах воинской братии по оружию, товарищ сержант браво шагнул через окно в душистую августовскую ночь с грозным кличем: «смерть чмырям, слава ВДВ!». Употребившим по рюмочке в честь свершившегося подвига сине-боевым товарищам не оставалось ничего иного, как уважительно констатировать: «Мужик, не зассал»!

Опрокинули ещё стопарика три-четыре, однако форточный Рэмбо в точку сбора всё никак не являлся, на команды из окна не эрегировал. «Айда звонить 03 – у них спирт в чемодане!» – родилась сама по себе светлая мысль. Сказано – сделано, и вот уже белая карета с дуделками и мигалками мчится по улицам ночного провинциального городка. Изрядно трёпанный и ободранный, но не побеждённый и вполне себе целый сержант Ковальски, перекурив после прыжка, поднимался обратно в лифте с бригадой медиков скорой помощи. Спустя минуту выяснилось, что ехали они к нему в квартиру лечить его же самого.

Разобравшись в ситуации, старший бригады имел неосторожность усомниться в правдивости произошедшего. Ведь пациент пусть и подогрел слегка кальсоны, но всё же был абсолютно жив-цел, а по мнению эскулапа вероятность столь счастливого исхода не должна превышать 0,1%. Как же он ошибался…

Недолго думая, дабы развеять порочащие честь и доблесть бойцов ВДВ сомнения, организовали дубль №2, но увы – в этот раз две ноги, пара-тройка рёбер и мизинец левой руки. Ну а как вы хотели – как ни крути, а смягчившие первое десантирование ветви липы под окнами уже были изрядно обломаны.

Это интересно:

Однажды в день ВДВ...