Пёс-барбос и откушенный нос

833 full reads
1,1k story viewUnique page visitors
833 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Картинка: https://free-journey.net
Картинка: https://free-journey.net
Картинка: https://free-journey.net

Пролог. История сия правдива от и до, а поведана некогда бравым фельдшером, оттрубившим не один годок в бригаде скорой помощи

Действие первое. Встретились однажды ненастным зимним вечерочком два давних дружбана за «бутылочкой чайочку»: времена лихой молодости помянуть да текущую ситуацию в стране обсудить, словом, душевно «перетереть за жизнь окаянную». Хозяин сего кухонного заседания по совместительству являлся владельцем сурового бультерьера: заслуженного призёра выставок собачьей красы, медалиста, комсомольца и просто верного пса. Достойный во всех отношениях, предельно культурный и дисциплинированный, что твой кремлёвский курсант-отличник, собакен. Услыхав команду «сидеть!», без разговоров устроился в углу кухни, замыслившись о своём, пёсьем.

Мероприятие шло положенным в таких случаях чередом – градус повышался, разговоры текли ручьём, но в один прекрасный момент уже изрядно окосевший гость малёхо заскучал. Приглушив остатки вполне закономерной боязни перед бультерьером в неизвестном по счёту стопарике, осмелевший персонаж решил пойти с псом на контакт с целью познакомиться. Сперва осторожно потрепал по холке, нежно почесал за ушком – медалист продолжал неподвижно сидеть, как было изначально велено хозяином. Обидевшись на отсутствие собачьей реакции на проявление столь дружеских чувств, охмелевший дядя потеребунькал зверьё за уши, лапы, хвост – одним словом, за всё то, что бедная псинка не смогла спрятать от надоедливого «синего» дятла. Но и на эти действия никаких эмоций со стороны животного не последовало – как уже говорилось, чемпион был предельно качественно выдрессирован и хозяйскую команду не нарушал.

Пёс-барбос и откушенный нос

Ещё граммов 100-150 на душу, и будущий пациент первой больницы уездного города N приступил к решительным наступательным маневрам. Присев на корточки, ласково заглянул собачке в глаза, а затем… укусил её за нос! Бультерьера-то, за нос. «Ответка» прилетела незамедлительно: хлоп, и пол рожи в потроха, собственный полуоторванный нос повис набок грязной кровавой тряпкой. Что примечательно, исполнив этот бесспорно справедливый и неизбежный акт возмездия, пёс вернулся в свой угол и занял там исходное положение – всё-таки отличная дрессировка!

Водитель, ОСТАНОВИСЬ! 5 признаков того, что дальше ехать нельзя

Действие второе. Оператор скорой помощи принимает вызов с сообщением что-то по типу: «нападение собаки, обширные травмы челюстно-лицевой области». Приехав на место, медики осторожно позвонили в массивную бронированную дверь, после открытия которой из проёма выгулькнула морда уже известного нам бультерьера. Как могли отреагировать медики, получившие известие о нападении собаки (при том далеко не померанского шпица) на человека? Конечно же, глава врачебной делегации мгновенно и со всей силы приложил ногой дверь! Собакевич-то заторможенной реакцией отнюдь не страдал – голову спрятать успел, чего нельзя сказать о его изрядно утомлённом винными парами хозяине, положившем руку на дверную коробку.

Одним словом, упаковали всех: гостя с разорванной физиономией, хозяина – с переломанными пальцами руки. Увы, но пса впоследствии заставили усыпить – таков закон.

Эпилог и мораль: потребляйте с умом, берегите клешни и не кусайте бультерьеров за нос.

Это интересно:
Однажды в день ВДВ...
Чудные армии: Голые Кельты и Гей-Фиванцы
Боря, немцы и закон

На сегодня всё, благодарю за внимание! Граждане, стимулируйте автора писать больше интересных материалов - ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем неравнодушным заранее спасибо и низкий уклон!