Почему большинство из нас неправильно выходят из машины, и как это легко исправить

30 December 2020
<100 full reads
1 min.
138 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 59% of the total page views
1 minute — average reading time

В идеале каждый желающий сесть за баранку автомобиля должен пройти обучающие курсы и сдать соответствующие экзамены – только так можно хотя бы немного обеспечить безопасность дорожного движения. К сожалению, методички отечественных автошкол учитывают далеко не все нюансы дорожной обстановки, а ведь знание их может спасти много жизней! К примеру, во многих странах существует правило, согласно которому при выходе из автомобиля водитель должен открывать двери правой, а пассажир наоборот – левой рукой (в странах с правосторонним движением). Чем же это обусловлено, и почему нам определённо стоит перенять этот опыт?

Фото: https://avtoblog.ua
Фото: https://avtoblog.ua
Фото: https://avtoblog.ua

Достаточно просто взглянуть на эту картинку, и вам всё станет понятно! Согласно общемировой статистике, такая причина травматизма велосипедистов на дорогах общего пользования, как «врезался во внезапно открывшуюся дверь припаркованного автомобиля», является более чем распространённой. Ежедневно невнимательность водителей становится причиной сотен таких инцидентов, которые можно запросто предотвратить.

Поговаривают, что на двери каждого такси Нью-Йорка размещена наклейка с предостережением: «Оглянись! Сзади может ехать велосипед».

Поиски решения этой проблемы не заняли много времени, поскольку оно уже давно было найдено и успешно внедрено в Нидерландах, наравне с Данией считающихся одной из велосипедных столиц. Суть его заключается в том, чтобы заставить выходящего из машины человека предварительно оглянуться или поглядеть в зеркало – а именно это и происходит, когда вы тянетесь к ручке открытия двери дальней от неё рукой. Согласитесь, чертовски просто, но от этого не менее гениально и эффективно!

Фото: https://carsguru.net
Фото: https://carsguru.net
Фото: https://carsguru.net

Осталось лишь усвоить этот элементарный и совсем несложный навык, после чего довести его до автоматизма. А в идеале стоило бы ввести данное правило в программу обучения автошкол и включить его в экзаменационные билеты – это позволило бы сохранить в целости немало велосипедистских голов и автомобильных дверей!

Увы, но идеи наших законотворцев обычно далеки от здравого смысла - к примеру, вместо того чтобы перенимать успешный опыт других стран, они предлагают сдающим на права посетить морг или выдумывают ещё что-то в этом же духе...

Друзья, Ставьте лайки и подписывайтесь на канал - вам несложно, а нам приятно! 👍😃

Это интересно: