Под венец - ни ногой! Дикие свадебные обычаи народов мира

3 days ago
Фото: https://interesno-vse.ru
Фото: https://interesno-vse.ru

Милые брачующиеся и готовящиеся таковыми стать, если вы «мандражируете» перед свадьбой, то у меня для вас отличная новость – многим вашим «товарищам по счастью» приходится в десятки раз сложней, а порой и опасней! Причиной тому – более чем необычные свадебные традиции их стран, о которых сейчас и погуторим в рамках челленджа #народы мира .

Интересные свадебные традиции племени кагаба, Колумбия

Начало семейной жизни для этих парней знаменуется немалым стрессом, ведь свадебные обычаи племени подразумевают выполнение довольно своеобразного обряда инициации перед созданием новой ячейки общества. Незадачливому женишку полагается совершить пламенный коитус с одной из почтенных женщин племени, пребывающей в не менее почтенном возрасте. У некоторых сдают нервы, и они прячутся в джунглях. А ещё в Колумбии некоторые особо дотошные матери предпочитают лично контролировать ход первой брачной ночи своих дочерей – прям немецкий кинематограф в его лучшие годы!

Похожие свадебные обряды и традиции присущи ряду африканских племён – там правом первой ночи накануне бракосочетания обладает вождь. В Европе во времена феодализма также был аналогичный обычай, вот только африканцы подходят к вопросу более ответственно. Если вождь не справился со своей затеей – ему объявляют импичмент и выбирают нового правителя.

Фото: https://interesno-vse.ru
Фото: https://interesno-vse.ru

Брак на три дня

Свадебные традиции мира причудливы и загадочны – к примеру, в одной из индийских народностей совершенно не уважают брачные узы, которые длятся всего трое суток. Всё это время новобрачным полагается без устали трудиться над зачатием ребёнка, после чего выжатого мужика спроваживают за порог без права возвращения. Наследника будет воспитывать многочисленное семейство невесты, которая при этом получает право на новую жизнь и неограниченное количество свеженьких партнёров.

Фото: https://interesno-vse.ru
Фото: https://interesno-vse.ru

Третий брак – табу!

Свадебные традиции народов Индии – настоящий кладезь нелепостей на любой вкус! Так, в ряде районов этой страны существует запрет на третий брак. При этом 2-й, 4-й и последующие не возбраняются, поэтому местные женихи нашли удобную «лазейку в законодательстве» и нередко берут в жёны… дерево. А что – религия не запрещает, а деревьев там предостаточно. После официальной церемонии «невесту» срубают под корень, после чего «убитый горем вдовец» мчится на поиски новой пассии.

Фото: https://www.novostiphuketa.com
Фото: https://www.novostiphuketa.com

Домашнее насилие племени бахуту

Свадебные традиции разных стран Африки (в нашем случае Руанды и Бурунди) готовят женихам неслабое испытание на протяжении нескольких суток после церемонии. Вместо того чтобы вкушать плоды любви, новоиспечённый муженёк по ночам сносит весьма ощутимые избиения, после чего ему дают немного «зализать раны». Следующей ночью всё повторяется заново. Если после недельки таких мытарств горемыка остаётся в строю и способен выполнить супружеский долг, брак считается официально свершившимся. Награда за лишения – доступ к желанному (если оно ещё остаётся таковым) телу жены.

А какие сумасбродные свадебные обычаи и традиции народов мира знаете вы? Делитесь в комментариях :)

Это интересно:

Благодарю за внимание! Друзья, стимулируйте писать больше интересных материалов: ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал - вам несложно, а мне приятно :)