Старики-путешественники, или Пенсия пенсии – рознь

                                                Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images
Картинка: https://yandex.ru/images

Оказываясь в той или иной «загнивающей» стране, всегда с умилением, но при этом печалью и даже завистью наблюдаю за старичками, бодренько гуляющими по городу. Это и местные жители, и пожилые туристы, чья законно заслуженная пенсия позволяет им запросто путешествовать по разным странам хотя бы раз в год-два. Многие совсем дряхлые «аборигены» резво колесят по родным городкам на электроколясках. Не встречая при этом на своём пути абсолютно никаких препятствий вроде 30-сантиметровых поребриков, луж размером с Азовское море, оставшихся после ремонта тротуара Великих Каньонов, непреодолимых чисто физически подземных и надземных переходов и иже с ними. Судя по всему, они уже метафорически «встали с колен», как бы нас ни убеждали в обратном…

Когда-то я наивно полагал, что в странствия пускаются только отошедшие от дел крупные бизнесмены, основатели финансовых империй и прочие капиталисты проклятущие, ан-нет! В большинстве своём это обычные учителя, водители, врачи и представители прочих нищенских у нас профессий, которым вполне хватает стандартной пенсии для удовлетворения всех основных нужд. И даже вот на путешествия остаётся… Абыдно, а?! У нас такой досуг доступен лишь единицам.

Не думай о том, что стареешь, – это старит.
«Пшекруй»

Помнится, когда-то лет 10 тому назад, а то и больше, довелось перекинуться парой-тройкой слов с такими вот неунывающими бродягами. Истинные «дети цветов», ставшие преклонного возраста «божьими одуванчиками»! Уже и запамятовал что там и к чему – помню только, что они на тот момент путешествовали вдвоём по миру уже какое-то немыслимое количество лет без каких-либо особых финансовых вложений. Опрятные, вежливые и душевные старички – аж расцеловать тогда захотелось! Ещё и поют чертовски здорово! Прошу прощения за качество – как уже говорил, записи много лет, тогда ещё смартфонов не было.

Благодарю за внимание! Граждане, стимулируйте писать больше интересных материалов: ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал - вам несложно, а мне приятно :) Всем неравнодушным заранее спасибо и низкий уклон!

Это интересно: