Вернул найденный кошелёк с деньгами, и ни разу не пожалел. Угадайте, почему?

9 May
582 full reads
1,5 min.
785 story viewsUnique page visitors
582 read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Уверен, каждый из нас в часы уныния и «финансово-полового кризиса» (это когда в кармане вместо денег – большой волосатый буй) мечтал найти на дороге пухленький кошелёк с не менее внушительной «котлетой» внутри. На днях мне повезло, и я его таки нашёл – в парке, в кустах возле одного из первомайских кострищ для пикника. Сценарий его появления там, полагаю, банален: кто-то слишком усердно праздновал, да и выронил, а обнаружить потерю в силу отсыпания после сего «алкоподвига» на тот момент ещё не успел. Знаем, проходили – а то как же!

Фото рэндомное - из Интернетов...
Фото рэндомное - из Интернетов...
Фото рэндомное - из Интернетов...

Следует отметить, находка сия была для меня весьма кстати, ведь помимо нескольких карточек, внутри была и некая сумма денег – отнюдь не космическая, но вполне достаточная для покрытия части моих срочных текущих долгов. Если точнее, то немногим более 170 «условных тугриков», если в международном эквиваленте.

Как вы понимаете, в текущих слегка стеснённых обстоятельствах соблазн оставить всё это добро себе был более чем велик, и вполне вероятно, так бы я и поступил, если бы не одно «НО».

Неделей ранее я и сам «посеял» на одной из дачных тропинок, ведущих в местный ларёк, свой кардхолдер с парой-тройкой карточек. Вроде бы, и не беда – из денег на них были разве что только «минуса» по кредиткам, однако волокита с восстановлением их всех по разным банкам отнюдь не вселяла энтузиазма.

Отыскать потерю так и не смог, а посему уехал домой в пренеприятном настроении. К счастью, утром мне поступил звонок с одного из банков с сообщением, что мою «потеряшку» кто-то нашёл, позвонил им на горячую линию, оставил контакты и попросил с ним связаться.

Благодетелем оказался местный сосед-козопас, у которого я в тот же день и забрал свои многострадальные карточки.

Философски вздохнув, по аналогии набрал номер горячей линии одного из выдавших найденную карту банков, ну и далее по той же схеме. Наиболее приятное в сей истории то, что похмелившийся и получивший обратно свой «лопатник» растеряшка на радостях не только оставил мне в качестве благодарности всю наличку, но ещё и накинул сверху литрович неплохого такого вискарика. Человек, судя по всему, оказался обеспеченным, и для него потеря карточек сулила куда большие неприятности, чем ранее для меня.

Мораль этой истории формулировать не буду, но факт остаётся фактом: и долг почти закрыл, и сплю без этого вот, знаете, противного «червячка» под ложечкой. А засим всем Добра, и не теряйте свои вещи!

Это интересно: