Секреты здорового питания и порционного контроля

Наши предпочтения в еде нуждаются в помощи. Фаст-фуд, высококалорийные десерты, сладкие напитки и многое другое наполнили нас. Большинство взрослых и 1 из 3 детей имеют избыточный вес или страдают ожирением.

Изменить способ питания можно легко. Для начала узнате о вредителях нашему организму и , как заменить их на более здоровый рацион. Тогда попробуйте некоторые приемы контроля порций.

Самый "жир"

Большинство наших калорий поступает из продуктов с высоким содержанием жира и сахара. Сладости, такие как печенье и пирожные, наряду с дрожжевым хлебом, возглавляют список. Мы также загружаем калории в блюдах из курицы (часто панированные и жареные), газированные напитки, энергетические и спортивные напитки. Пицца, алкоголь, паста, блюда из тортильи и блюда из говядины. Если не считать картофель фри и чипсы, фрукты и овощи даже не влияют на наш ежедневный подсчет калорий.

Ешь меньше

Только два проблемных продуктов - твердые жиры и добавленные сахара - составляют около 800 наших ежедневных калорий. Это почти половина калорий, которые обычная женщина должна употреблять в день. В рекомендациях по питанию говорится, что мы должны ограничивать количество твердых и насыщенных жиров, а также устранять транс-жиры. Сократите на фаст-фуд и очищенные зерна, как белый хлеб. Большинство количество фаст-фуда повышает шансы на высокое кровяное давление и болезни сердца и почек.

Есть больше

Добавьте больше питательных продуктов в свой рацион. Вместо жирного мяса выбирайте нежирный белок и морепродукты. Вместо твердых жиров, таких как масло или маргарин, используйте оливковое, рапсовое и другие масла, которые полезны для вашей талии и сердца.

Другие полезные продукты: нежирные молочные продукты, яйца, бобы и много фруктов и овощей.

Проблема с пиццей

Пицца может содержать много калорий, рафинированных зерен и жиров. Но с некоторыми изменениями пицца может быть полезной:

Выберите тонкую цельнозерновую корочку.
Заменить овощи на мясо
Используйте нежирный или обезжиренный сыр или просто посыпьте.

Выберите правильный размер порций

Начните сокращение до маленьких порций. Проверьте пищевые этикетки и меню ресторана на наличие скрытых калорий. Научитесь «смотреть в глаза» своей еде, чтобы оценить, что слишком много, а что правильно. Выбор правильного размера порции поможет вам не переедать и не быть голодным.