5 странных кошачьих привычек

1. Поедание комнатных растений

Номер один в списке странных кошачьих привычек - любовь к комнатным растениям. Всем известно, что кошки являются хищниками, и, казалось бы, зачем им питаться цветами. Однако, некоторые пушистые друзья с этим совсем не согласны. Часто хозяева кошек отмечают, что питомцы не просто любят жевать комнатные растения - они как будто наслаждаются самим процессом уничтожения цветка и не могут успокоиться пока не съедят его полностью.

2. Катание по земле

Следующая в списке странных привычек кошек – желание немножко "похоронить себя заживо". Владельцы кошек рассказывали о случаях, когда их питомец выходил на улицу, и спустя некоторое время поисков хозяин находил его либо наполовину закопанным в вырытой в земле ямке, либо просто катающимся по ней. При этом казалось, что животное не только прекрасно себя чувствовало, но и получало от всего этого удовольствие. Некоторые люди полагают, что кошки делают это для того, чтобы немного увлажнить и охладить своё тело в сырой земле.

3. Закапывание еды

Часто можно наблюдать, как кошка либо по-настоящему закапывает свою еду в землю, либо просто делает характерные жесты лапкой. Почему она это делает? Возможно, ей не нравится качество еды либо местоположение её миски.

4. Желание пить воду откуда угодно, но только не из своей миски

Эта странная на первый взгляд кошачья привычка имеет вполне логичное объяснение. Кошки долгое время были дикими животными, а те в свою очередь редко охотятся возле водопоев. Таким образом, вода остаётся чистой и не заражается опасными бактериями от тел убитых животных. Именно поэтому кошки не хотят пить из миски, которая находится рядом с едой.

5. Танцы на хозяине

Следующая странная, но часто очень приятная кошачья привычка - своеобразный массаж лапками, или же просто топтание по телу хозяина. Этому есть очень простое объяснение - во время кормления котята разминают лапками животик мамы-кошки, стимулируя поток молока. В более старшем возрасте у них остаётся эта привычка, но теперь они делают это просто от удовольствия.