Абиссинская порода котов

30 June 2018

Абиссинский кот – это по-настоящему «классическая» порода этих прекрасных животных. Несмотря на то, что существует она несколько тысячелетий, она до сих пор считается одной из самых загадочных.

Описание породы

Абиссинские коты имеют небольшие размеры и достаточно легкие – 4-6 килограмм. Одна из характерных фенотипических особенностей сей породы – своеобразная худоба, которая выгодно выделяет ее на фоне других.

Абиссинские коты живут от 15 до 20 лет, цена такого животного составляет от 10 до 50 тысяч рублей. На стоимость домашнего любимца влияет окрас, родословная, назначения (то есть, это милейшее существо покупается для селекции или дома), возраст и так далее.

Характер

Многие люди покупают котов абиссинской породы как раз благодаря их характеру. Несмотря на то, что их очень любили фараоны, они вполне себе скромные существа и ведут активный образ жизни. Впрочем, они вполне себе по-царски не любят сидеть на коленях. Очень любят возвышенности, лазать по деревьям, а также преданно относятся к хозяину. Независимо от того, что последний делает, такие коты всегда будут рядом.

Например, если хозяин будет смотреть телевизор, кот составит ему компанию. Даже если он решит почитать книгу, кот также будет пытаться это сделать.

Дрессировка

Абиссинские кошки довольно хорошо обучаемы, почти на уровне собак. Некоторые хозяева умудрились даже научить их приносить тапочки. Стоит помнить, что качественная дрессировка возможна лишь в ситуации полного доверия животного к хозяину. Абиссинские коты – очень умные животные, они способны воспринимать до 50 человеческих слов. Они прекрасно обучаются командам «сидеть», «стоять», «дай лапу», «принеси». В общем, вполне себе милая замена собаке получается.

Таким образом, абиссинские кошки – очень милые и дорогие животные, которые способны обучаться не хуже собак.