Еремей и ремонт

24.06.2018

Долго мы с женой копили на покупку квартиры. В съемной однокомнатной квартире было тесно, ведь с нами жил наш любимый кот Еремей. Пока суетились в поисках квартиры, два месяца пожили в доме у тещи все трое.

Купив долгожданное жилье в ипотеку, мы первым делом, как полагается, впустили в квартиру нашего кота Еремея. Он как хозяин медленно прогуливался по квадратуре, обнюхивая каждый сантиметр.

Еремей кот домашний, за время проживания с тещей довольно – таки приполнел и стал страшно ленивым. Вот затеяли мы в новой квартире косметический ремонт, Еремея девать некуда взяли с собой. Ну, думаю, надо возвращать Еремея в прежнюю форму, ведь когда-то я его дрессировал, и это у меня неплохо получалось. Он частенько приносил мне легкие предметы, в основном свои игрушки, которые я бросал и просил вернуть. Да вы скажете, это же не собака, но поверьте мой кот даже лучше. За его активность он получал в знак поощрения кусочек колбаски, свое любимое лакомство.

Ну вот, приготовился я, значит, выкручивать розетки в новой квартире, а нужная отвертка осталась в двух метрах от меня, лень тянуться, позвал Еремея, чтоб озадачить его за кусочек его любимого лакомства, принести мне отвертку. А этот «чертенок» не в какую, мяукает, колбаску просит, а работать ленится. Но я не сдавался, после нескольких попыток Еремей стал вспоминать, как мне показалось, наши совместные с ним игры. Он протащил отвертку на полметра и снова остановился, мы пробовали снова и снова. И вот оно, случилось чудо! Он схватил отвертку и, какого же было мое удивление, когда принес ее не мне, а положил в мешок для мусора, который лежал у входа в квартиру. Смеху то было.

Еремей перестроился, он значительно похудел. Мы хорошо и весело проводим время. Ремонт мы сделали вместе, без его помощи я б не справился!