История одного кота и стереотипы моей подруги

24.06.2018

У моей подруги Ольги не наблюдалась любовь к домашним питомцам, ни к котам и кошкам, ни к собакам. Часто на работе мы обсуждаем проблемы «братьев наших меньших», о том, что ели, с какими болячками сталкиваемся, к какому ветеринару возим, какие процедуры проводили, и во сколько все это нам обходится. Такие беседы не вызывают у Оли понимания. Она часто говорила, что мы несем бред, что с детьми некогда заниматься, а тут еще вставать по утрам в 6 часов, чтоб прогуляться с любимым песиком, или менять компостер и тому прочее.

Но, однажды, на работе, мы стали замечать, что Ольга интересуется какую еду предпочтительней отдавать котам и тому подобное. Мы были удивлены, как у нее появился кот? Как, оказалось, да и, совсем случайно. Кот сам пошел за ней, когда она возвращались после вечерней прогулки, она долго оглядывалась в поисках хозяев, но вокруг никого. Дочка уже давно просила возможности завести пушистого друга, но Ольга не соглашалась, ссылаясь на аллергию, которой у нее нет и никогда на шерсть домашних животных, не было. Деваться было некуда, не оставлять же «потеряшку» на улице. Котенок как – будто знал куда идти, вбежал в квартиру и сразу же улегся клубочком на кресле.

Первым делом Ольга обязала домочадцев подать объявление, о пушистой находке, но кота Ирвина, такую кличку они ему дали, никто не искал. Ирвин был счастлив, о нем заботились, играли. По незнанию Ирвина покормили рыбой, от которой ему стало плохо. Ольга сама не ожидала, что отправится с Ирвиным к ветеринару в ближайший город и потратить кругленькую сумму денег. Скрыть свои эмоции она не могла, будучи на работе переживала, что с ним, как он там один, а на обед бежала домой, чтобы дать уже любимому питомцу выписанные ветеринаром препараты.

Через несколько дней Ирвин поправился и уже снова радовал своих хозяев, а стереотипы Ольги исчезли, ее отношение к домашним питомцам изменилось и у Ирвина уже есть друг пес Арчи.