История появления в моей жизни кота Пушистика.

22.06.2018

Я рада, что моя встреча с любимым котом состоялась в период моего глубоко переживания после развода. Прогуливаясь по улице, ко мне подбежал котенок. Маленький черный комочек с белыми пятнышками лежал на моих ладонях. Я несколько раз оглянулась по сторонам в поисках хозяина, но вокруг никого не было. Мы вместе дошли до дома, уже у порога открыв дверь, котенок выпрыгнул из моих рук и стал прогуливаться по квартире, как хозяин. Весь вечер мы провели в игре, озорной и пушистый котенок украсил мое одиночество.

Утром, при всем моем нехотении, я подала объявление с фотографией моего Пушистика, просила откликнуться хозяина. Поступило немало звонков и каждый раз мое сердце билось с ужасающей силой, я не хотела расставаться с маленьким дружочком. Ну все, я вздохнула с облегчением, в моем Пушистике никто не признал своего питомца. Мы сильно сдружились, он с трепетом ждал моего возвращения с работы. Так прошло несколько месяцев и вроде все стало налаживаться.

В один из вечеров я заметила, что Пушистик уже не встречает меня у порога, он лежал на своем любимом пуфике и тихо сопел. Меня охватило волнение, с тревожным сердцем мы направились к ветеринару, где никаких причин такой апатии выявлено не было. «Что же с Пушком?» - спросила я врача, на что услышала, что данное состояние объяснить можно только внутренними переживаниями. Но откуда душевные переживания, ведь мы так радовались тому, что есть друг у друга.

Спустя два дня раздался телефонный звонок, голос на том конце провода сообщил, что звонит из-за предоставленного мною объявления о потери котенка. Перед встречей с предполагаемым хозяином, я сильно переживала, мне хотелось верить в то, что Пушистик ничейный. На скамейку в парке подсел мужчина лет пятидесяти и, посмотрев на Пушистика, которого сразу узнал, сообщил, что Варя умерла, так и не дождавшись его. Глаза мои наполнились слезами. Он рассказал, что Пушистика они нашли, выходя из клиники, в которой их единственной дочери Варваре поставили страшный диагноз, он скрашивал ее последние месяцы и неожиданно исчез. Поиски ничего не дали. От переживания Варе стало хуже, и три дня назад Варя умерла. После ее смерти они узнали о моем объявлении и позвонили сообщить Пушистику о судьбе его любимой маленькой хозяйки. Вот с чем была связанна апатия моего любимца. Как оказалось, Варя котенка назвала также как и я Пушистиком. Мой любимец уже подрос, став настоящим благородным котом, украшающим мое существование.