Неблагодарная гостья

У меня была кошка породы мейн-кун. Очень сообразительная и ласковая девчушка, которую я приобрела в профессиональном питомнике. И там же договорилась о вязке с подходящим котом, чтобы потом, когда придет время, не нужно было искать.

Как полагается, я пропустила первую течку, а на вторую отвезла мою любимицу к коту. Вязка прошла благополучно, и Бейлиз окотилась тремя здоровенькими малышами.

Так как я не собиралась заниматься разведением мейн-кунов, то, пристроив котят, кошку стерилизовала.

Годом позже моя близкая подруга была вынуждена уехать из города на неделю, и ей не с кем было оставить свою любимицу Шанти. Я, конечно согласилась помочь, и совсем не переживала, как воспримет это Бейлиз – мейн-куны очень общительные и вовсе не ревнивые.

В первые дни после появления гостьи в доме все было хорошо. Кошки друг к другу присмотрелись, принюхались и решили держать нейтралитет. Вернее, Бейлиз очень хотела подружиться с Шанти и всячески вызывала ее на игру, а та держалась настороженно и немного особняком. Впрочем, не кусались, не царапались – ну и чудненько.

А потом у Шанти началась течка, и квартиру заполнили ее призывные вопли.

Я даже растерялась на какое-то время. Кошке недавно исполнилось семь месяцев и, по идее, ей еще рано гулять. И ведь ничего не поделаешь, либо кота надо, либо терпеть. Давать чужому животному таблетки я не решилась, так как не хотела отвечать за последствия.

Все, чем могла ей помочь – брать на руки, гладить, спокойно и ласково разговаривать – я делала. Но несколько суток непрерывно этим заниматься невозможно.

Не помню, зачем я отлучилась, но когда вернулась, застала удивительную картину.

Моя Бейлиз сидела рядом с кошкой и внимательно на нее смотрела. Когда Шанти снова начала мяукать, она схватила ее за загривок и вскарабкалась на спину, и в таком положении просидела некоторое время. Потом Шанти извернулась и зашипела, отползая в сторону.

Надо было видеть это глазами! Поняв, что ее помощь принимать не собираются, Бейлиз встала и неторопливо ушла из комнаты и больше к Шанти до приезда хозяйки не подходила.

Вот так мой мейн-кун, запомнив, что когда вскарабкиваешься на спину кошки в течку, той становится лучше, попыталась помочь. А неблагодарная гостья совсем не оценила протянутой лапы!