Похождение кота в деревне

24.06.2018

Эта веселая история случилась с котенком Дарси.

В деревне «Березки» случился переполох из-за котенка, который забежал на ферму местного агронома Серафима Ивановича. Ничто не предвещало беды, день семьи Серафима Ивановича начинался как обычно с уборки хлева коров, свиней, удоя молока и прочее. Пес Шарик сидел в своей будке, вчера он хорошо покормился, так как оставалось много еды после гостей, у Серафима Ивановича был юбилей, ему исполнилось 60 лет.

Жизнь коров протекала без изменений и вдруг совсем неожиданно на голову корове «Марте» как – будто из ниоткуда упал котенок, корова как замычит, котенок от страха еще больше вцепился в Марту. Корова стала трясти головой и своим мычанием просила прийти на помощь. Тут во всем коровнике начался переполох, коровы стали громко мычать, котенок испугался и прыгнул на землю убегая прочь.

Добежав он до курятника, он сразу передумал ставить перед собой цель, познакомиться с его жильцами, так как хозяин курятника петух Петя был не в очень добром расположении духа. Начался переполох весь курятник встал на дыбы, от порханий куриц и петухов в воздухе летали перышки, маленький котенок не был готов к такому приему и побежал дальше. Увидев, домик он обрадовался, наконец – то он найдет в нем покой и приют, однако в домике уже был хозяин Шарик, который даже и не встал на защиту коровам и курам, очень уж сладко ему спалось после вкусного обеда. Учуяв запах кошки, Шурик закрытыми глазами начал порыкивать и как залает, да так сильно, что терпенье Серафима Ивановича окончательно лопнуло. Взяв охотничье ружье, он направился во двор, где увидел растерянного котенка.

Подняв его на руки, он принес котенка в дом и напоил молоком. Рассказав о своей находке друзьям, был изрядно удивлен. Как, оказалось, котенок был подарком на юбилей от лучшего друга. Теперь котенок Дарси подрос и уже не боится гулять по своим владениям, а с Шуриком он давно подружился.