Самые умные породы кошек

Хоть все кошки имеют практически одинаковое построение мозга, но каждая порода в чем-то умнее и лучше. И в этой статье вы узнаете о 8 породах кошек, которые обладают самым высоким интеллектом.

Абиссинская кошка. Эта изысканная порода родом из Эфиопии покорила сердца многих людей не только своим внешним видом, но и большой сообразительностью. Все кошки данной породы очень игривые, поэтому легко обучаются новым трюкам. Ее можно научить прямо, как собаку приносить любые вещи, только не забудьте поставить в доме когтеточку, иначе вы рискуете получить от своей кошки дизайнерское оформление вашего дивана или кровати.

Шотландская вислоухая кошка. Эти невероятно милые кошки особенны не только своим видом, но и позой, в которой они могут стоять. Шотландские кошки часто любят стоять на задних лапах и их легко можно обучить танцам или другим трюкам.

Корниш-рекс. Прекрасный компаньон для маленьких детей. Это чрезвычайно любопытная кошка, которая интересуется абсолютно всем, и долго просидеть без дела она не сможет, но зато с радостью поиграет с хозяином.

Тайская кошка. Очень активная порода, но со своим характером, ведь такие кошки очень ревнивые и сильно привязываются к одному хозяину. Они необычны тем, что могут выражать свои эмоции не только мяуканьем, но и рядом других звуков. Такие кошки остаются игривыми не только в детстве, но и в зрелом возрасте.

Бурманская кошка. Эти кошки тоже любят издавать различные звуки и общаться со своими хозяевами. Но за ними нужно постоянно ухаживать не только внешне, а и давать им умственную нагрузку, в виде различных игр или трюков. Бурманские кошки радостно продемонстрируют все свои умения перед гостями, ведь они очень любят внимание и одобрение со стороны людей.

Турецкий ван. Кошки с довольно мелодичным голосом являются одной из самых старых пород на планете. Они обожают любые игры, даже радостно проведут время в воде, в отличие от других кошек.

Бенгальская кошка. Она похожа на леопарда не только своим окрасом, но и характером, ведь эта порода такая же игривая, интересная и необычная. Они слишком игривые и активные, поэтому хозяевам нужно правильно воспитать их, иначе в доме будет царить бардак и перегрызенные провода любой электроники.

Сингапурская кошка. Сразу после того, как вы приведете ее в дом, она потратит несколько дней для того, чтобы исследовать каждый уголочек. Эти кошки с интересом рассматривают поведение людей и животных, очень любознательны и легко обучаются различным командам.