Администрация Белого дома следит за Bitcoin

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

По мере того, как Bitcoin и другие криптовалюты продолжают расти как в стоимости, так и в популярности, национальные правительства начинают пристально их изучать. Дело в том, что администрация Трампа может рассмотреть возможность регулирования Bitcoin.

Уходящий год был захватывающим для криптовалюты, особенно для Bitcoin. Цифровая валюта сильно выросла в цене. Такой успех, наконец-то, убедил крупные финансовые институты начать использовать криптовалюту, но это влечет за собой и большую долю контроля. На недавней пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома Сара Хакаби Сандерс заявила, что администрация Трампа контролирует ситуацию с Bitcoin и может рассмотреть возможность его регулирования.

Тот факт, что правительство США следит за Bitcoin не должен удивлять. IRS недавно выиграл свой иск против Coinbase, заставив их предоставить данные более чем четырнадцати тысяч счетов. IRS подозревает, что многие люди уклоняются от налогов, используя криптовалюту.

Существует ряд других причин, по которым администрация Трампа пытается отслеживать Bitcoin и другие криптовалюты. Тот факт, что все большее число людей желает использовать денежную систему вне федерального контроля, может повлиять на экономику, не говоря уже об использовании цифровой валюты в незаконных целях.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia