Altair Capital инвестировал в первую в мире краудшуранс платформу REGA Risk Sharing

Freedman Club Crypto News

Интерес крупных инвесторов к проекту

Москва, 23 октября 2017 года – REGA Risk Sharing — разработчик децентрализованной краудшуранс (crowdsurance) платформы на технологии умных контрактов, привлек инвестиции в ICO проекта от венчурного фонда Альтаир Капитал.

По итогам сделки Альтаир Капитал получит долю компании 15%, и одно место в совете директоров. Еще два независимых директора будут приглашены в наблюдательный совет REGA Risk Sharing после завершения сделки. По мнению партнеров, привлечение независимых директоров соответствует лучшим практикам корпоративного управления и позволит усилить стратегическую экспертизу органов управления компании.

Полученные от Альтаир Капитал средства REGA Risk Sharing направит на развитие проекта. REGA Risk Sharing развивает собственную платформу на технологии блокчейн для развёртывания на ее основе краудшуранс продуктов для конечных пользователей по взаимному управлению рисками и минимизации их финансовых последствий.

Чем примечательна платформа?

Краудшуранс (crowdsurance) — это объединение физических лиц в сообщества с целью минимизации финансовых последствий собственных потенциальных рисков. Такое коллективное сотрудничество строится на принципах автономных децентрализованных организаций с применением технологии блокчейн и регулируется смарт-контрактами.

«Платформа REGA Risk Sharing позволяет создавать революционные продукты и сервисы для защиты пользователей от финансовых убытков без страховых компаний. Мы рады, что помогать нам в этом будет такой компетентный и надежный партнер, как Альтаир Капитал. Лежащие в основе платформы технология блокчейн и наши собственные разработки в области скоринговых систем и искусственного интеллекта, способны изменить принципы функционирования глобальном страховом рынке, так как обеспечивают прозрачность работы всей экосистемы и создают дополнительную ценность для конечного пользователя.», — отметил основатель REGA Risk Sharing Сергей Севрюгин.
«Идея, лежащая в основе проекта, инновационная. Мы считаем, что наша юридическая экспертиза и опыт на рынке венчурного инвестирования, в совокупности с глубокими технологическими знаниями команды REGA Risk Sharing будут иметь синергетический эффект для развития проекта, который в перспективе может изменить ландшафт индустрии страхования», — прокомментировал сделку управляющий партнер фонда Altair Capital Игорь Рябенький.

Об AltaIR Capital Management

Компания AltaIR Capital Management под управлением венчурного инвестора Игоря Рябенького инвестирует в инновационные интернет-проекты на ранней и очень ранней стадии развития. В портфеле AltaIR более 120 стартап компаний, в том числе такие успешные проекты, как CarPrice, Juno, Unomy, LinguaLeo, Profi.Ru, YouAppi, CheckOuts и многие другие. Компания является признанным лидером среди инвестиционных фондов ранней стадии США, Израиля и России. Под управлением AltaIR Capital так же платформа AltaClub, которая позволяет частным инвесторам, прошедшим аккредитацию фонда, участвовать вместе с фондом Игоря Рябенького.

O REGA Risk Sharing

REGA Risk Sharing – российский проект, объединяющий разработчиков платежных и скоринговых систем для предприятий ритейла, страховой отрасли и банковского сектора. В марте 2017 года REGA RISK Sharing запустила пилотный продукт Lexi Club — социальный сервис взаимного страхования домашних животных без предварительного чипирования, предъявления паспорта животного и встречи со страховым агентом. Агентов и страховых компаний в бизнес-модели системы нет: регистрацию пользователей, прием оплаты и выплату компенсаций — осуществляет робот Lexi Bot, созданный на базе инструментария Microsoft Bot Framework. Аналитика строится при помощи технологии Azure Machine Learning, а для построения скоринговой модели и системы аналитики оценки рисков используются когнитивные сервисы Microsoft Cognitive Service. Проект Lexi Club является получателем облачного гранта от компании Microsoft в рамках программы поддержки стартапов BizSpark.

Ссылка на проект: https://rega.life/?utm_source=freedman&utm_medium=post&utm_campaign=adv