Америка будет продвигать демократию с помощью блокчейн

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Технология блокчейн может стать ключевой частью реформ Госдепартамента Рекса Тиллерсона.

В Вашингтоне состоялся государственный форум Blockchain@State, на котором рассматривались возможности технологии блокчейн для госуправления и дипломатии.

На форуме заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что Государственный департамент с помощью партнеров из частного бизнеса будет использовать блокчейн как способ достижения целей американской дипломатии.

Более того, по словам Салливана, блокчейн может стать ключевой частью масштабной реструктуризации отдела, инициированной американским госсекретарем Рексом Тиллерсоном.

Напомним, Тиллерсон предложил реструктуризацию Госдепа с целью экономии до 10 миллиардов долларов в течение пяти лет. Салливан заметил, что блокчейн не являетя панацеей, но может улучшить внутренние процессы и повысить эффективность работы Госдепа.

Кроме оптимизации управления и политических институтов в США, блокчейн предполагается использовать для управления помощью другим государствам и продвижения демократии в мире. В этой связи Салливан отметил развитие проектов блокчейн в Эстонии, Грузии, Дубае и Сингапуре.