Американский инвестор Билл Миллер вложил половину фонда MVP1 в Bitcoin

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Фонд MVP 1 Билла Миллера теперь частично инвестирован в Bitcoin. Это стало самой большой концентрацией актива в инвестиционном фонде. Миллер запустил Miller Value Partners в 2016 году после 35 лет работы в Legg Mason. Он управлял фондом, который превосходил S&P 500 в течение 15 лет по 2005 год.

У Миллера есть хорошая репутация, но он никогда не инвестировал половину фонда в один актив. Он инвестировал 20% в AOL за один раз, около 20% в Dell, и 10% в Fannie Mae.

Фонд Миллера инвестировал в Bitcoin в конце октября, сообщило The Wall Street Journal, около 154 миллионов долларов. Криптовалюта в то время продавалась по цене около 6000 долларов. Bitcoin с тех пор вырос более чем в три раза, превысив отметку в 19 000 долларов, поскольку вырос интерес инвесторов.

Миллер рассматривает способы смягчения рисков для фонда. Он сказал, что Bitcoin больше не будет удерживать половину портфеля, но это не значит, что он планирует продать его. Фонд до сих пор не приобрел другие криптовалюты, поскольку он планирует сосредоточить внимание на Bitcoin.

Он сказал, что большинство цифровых валют будут бесполезными. Сын Миллера, который управляет портфелем в его компании, побуждал его проявлять интерес к Altcoin. Миллер купил Bitcoin в 2014 и 2015 годах по средней цене 350 долларов.

Некоторые покупки были ниже 200 долларов, а другие — более 500 долларов США.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia