Австралия создает свою криптовалюту

Автор: Vasilisa Min, Аналитик Freedman Club Crypto News

Группа стартаперов продемонстрировала Резервному банку Австралии и федеральному казначейству свои разработки нового цифрового австралийского доллара (DAD) на одобрение. 

По словам исполнительного директора FinTech Australia Даниэль Сэто, собственная цифровая валюта станет огромным шагом для Австралии в этой индустрии. Для компаний важно получить поддержку от государства и показать, что они не собираются подрывать стабильность национальной валюты.

Компания Sydney’s FlashFX на данный момент уже имеет лицензию на предоставление финансовых услуг в сфере блокчейн. Они также представили свою концепцию цифрового австралийского доллара. По мнению главы компании, Николаса Штайгера, одобренный австралийским правительством DAD будет иметь существенное преимущество в виде доверия со стороны потребителей.

Ещё одна компания, представившая свой концепт DAD, AgriDigital, уже пользуется технологией блокчейн для облегчения сделок на фермерском рынке. Однако, из-за недоверия и нестабильности существующих криптовалют, большинство платежей по-прежнему производятся с использованием физических денег. Эмма Уэстон, одна из соучредителей AgriDigital заметила, что национальная цифровая валюта, поддерживаемая физической, позволит осуществлять сделки в режиме реального времени 24/7.+

Последняя компания, Othera, использует блокчейн для упрощения погашения цифровых кредитов. Её исполнительный директор, Джон Пелле, заявил, что централизованная цифровая валюта необходима для ведения автоматизированного учёта и аудита, пишет Business Insider.

Напомним, на днях стало известно, что компания Intangible Labs планирует создать новую криптомонету basecoin в США.