Австралийский аэропорт будет принимать к оплате криптовалюту

26 January 2018

Автор: Василиса Мин, аналитик Freedman Club Crypto News

Аэропорт Брисбена (BNE) планирует добавить к способам оплаты Bitcoin, Ethereum и другие цифровые валюты в торговых заведениях, расположенных на его территории.

Третий по величине аэропорт Австралии заключил сотрудничество с Bitcoin-стартапом TravelbyBit, базирующемся в Квинсленде. Целью партнёрства является запуск криптовалютных платежей в ряде розничных сетей аэропорта.

Согласно тексту официального заявления, BNE считает, что цифровые валюты отличаются от традиционных способов оплаты низкими комиссионными сборами, более высокая скорость обработки транзакций и полное отсутствие стороннего надзора за операциями.

Первый в мире аэропорт, принимающий цифровые валюты

В заявлении говорится, что в ближайшее время путешественники смогут воспользоваться новой платёжной системой. Аэропорт будет принимать оплату в Bitcoin, Dash, Ethereum и других криптовалютах.

Руководитель отдела стратегического планирования и развития Brisbane Airport Corporation (BAC) Роэл Хеллмонс добавил, что в настоящее время по всему миру растёт число криптовалютных инвесторов, поэтому инициатива «имеет смысл».

Также, он подчеркнул, что это только начало, и посоветовал следить за обновлениями, так как корпорация собирается внедрить цифровые валюты во все отделения, сообщает CCN.

Ранее австралийский монетный двор заявил о намерении создать собственную цифровую валюту, ценность которой будет обеспечена золотом.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia