Банки Великобритании не обслуживают блокчейн-компании

Автор: Ольга Новикова, Аналитик Freedman Club Crypto News

Финансовый регулятор Великобритании опубликовал отчет о результатах своей деятельности. Из отчета стало известно, что некоторые банки не предоставляют услуги определенным клиентам, а именно компаниям, которые работают с блокчейн технологиями.

Банковские структуры не желают сотрудничать с блокчейн—компаниями, на это есть ряд аргументов. Финансовые институты считают, что могут стать объектом разбирательств, поскольку блокчейн постоянно фигурирует в проблемах отмывания денег и финансирования терроризма. Существует мнение, что традиционная банковская структуры просто боятся конкуренции с инновационными технологиями, которые угрожают снижением популярности банков.

Финансовый сектор Великобритании считает, что нецелесообразно предоставлять услуги конкурентным организациям. Однако это явление стало масштабным, многие банки отказываются даже допускать такие организации в свою клиентскую базу.

Регулятор Financial Conduct Authority поддерживает блокчейн компании, занимается мониторингом их технологий для создания дальнейших мер регулирования. FCA состоит из двух когорт за год. В первых когортах регулятор отобрал 50 компаний, из которых чуть менее половины используют блокчейн технологии.