Беспилотный автобус попал в аварию после часа езды на оживленной дороге

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Беспилотный автобус, который должен был следовать по маршруту в Лас-Вегасе, попал в дорожно-транспортное происшествие во время первого выезда на оживленную дорогу.

В начале года автобус Navya успешно прошел тесты в ангарных условиях. Однако во время испытаний на улицах города очень быстро попал в аварию врезавшись в выезжающий грузовик. Следует заметить, что в ДТП виноват водитель грузовика.

Пресс-атташе компании рассказал в социальной сети Twitter о том, что беспилотный автобус не был запрограммирован на то, чтобы уступать дорогу в случаях, когда это не предусмотрено правилами дорожного движения. Как и бывает с беспилотниками, вина заложена в человеческом факторе, а не ошибки самой машины. Как говорится в сообщении, восьмиместный автобус не был сильно поврежден, кроме того, никто из людей не пострадал.

Добавим, что Navya – на сегодняшний день единственная компания, которая производит беспилотный общественный транспорт на территории Соединенных Штатов Америки. Эксперименты в этом направлении пугают скептиков, однако это помогает обычным гражданам более четко соблюдать правила дорожного движения.