Bitcoin освободит денежные переводы от комиссионного бремени

Автор: Дамир Шаймарданов, Аналитик Freedman Club Crypto News

В случае если биткоин все-таки будет принят в качестве полноценного средства расчета, это окажет большое давление на компании, обслуживающие денежные переводы, значительно снижая комиссии за них.

Руководитель компании ARK Invest Cathie Wood считает, что в будущем власть криптовалют станет настолько обширной, что денежные переводы совсем освободятся от бремени промежуточных компаний.

Прекращение финансирования

Wood и её компания известна развитием революционных и прорывных технологий, поэтому неудивительно, что феномен криптовалют и биткоина, в частности, привлек их внимание.

Суммарно компания ARK Invest инвестировала порядка $ 1,7 млрд в данную технологию. По словам Wood, так как интернет, будучи технологией, мгновенно распространяющей информацию, не смог предложить такого решения для платежей, то криптовалюты становятся идеальным и логическим решением данной проблемы. Она комментирует:

 «Биткоин и иные криптовалюты помогают решить эту проблему и снять многие вопросы»

Денежные переводы без комиссий

Сегодня сервисы наподобие Western Union и  PayPal получают прибыль за счет комиссий от крупных международных переводов, и в этом сегменте практически нет никакой конкуренции.

Wood находит криптовалюту спасением для случаев, когда, например, рабочие-мигранты пытаются отправить деньги домой, но теряют до 8% от каждых отправленных $100.

«Довольно большая комисcия, не так ли?» продолжает Wood. Однако если криптовалюта сможет оказать давление на эти компании, то они будут вынуждены снизить сборы.

«Уже сегодня можно перевести фиатные валюты в криптовалюты с минимальной комиссией..и это огромное преимущество»