Bitcoin открывает доступ к международным рынкам жителям Зимбабве

Автор: David Madyarov, Аналитик Freedman Club Crypto News

По словам Йуки Кусангайи из базирующейся в Зимбабве биткойн-биржи Golix, все большее число зимбабвийцев принимает Bitcoin как средство доступа к различным международным рынкам. Возрастающая популярность Bitcoin в сочетании со значительными проблемами с ликвидностью привела африканские страны к слишком завышенным ценам, причем один Bitcoin в настоящее время торгуется на Golix по стоимости около 9900 долларов США.

Один Bitcoin стоит почти 10 000 долларов США в Зимбабве

Юкай Касангая, представитель Golix, обсудила растущее принятие Bitcoin, которое проходит в Зимбабве. Golix это ребрендинг компании BitFinance на 1 октября этого года, решение, которое было вызвано убеждением компании, что «Bitcoin не будет единственной цифровой валютой, которая преуспеет.» по словам генерального директор Golix, Таванда Кембо.

Недавно госпожа Касангая рассказала местным СМИ, что «общая тенденция показывает увеличение интереса к Bitcoin», ставя в пример «нормальные траектории роста интересна к большинству инноваций». В значительной степени это связано с финансовыми кризисами, вызванными нехваткой наличных денег и гиперинфляцией, которая искалечила значительную часть экономики Зимбабве, госпожа Касангая сообщает, что большинство транзакций в Golix производятся в защищенном цифровом формате.

«Больше нет необходимости иметь наличные деньги, чтобы позволить себе купить биткоин, большинство людей используют простые, общедоступные электронные средства оплаты, таким образом, покупка Bitcoin не зависит от дефицита наличности, в случае, если продавец хочет получить наличные деньги за Bitcoin, им придется идентифицировать покупателя самостоятельно и совершить сделку лично»

Зимбабвийские граждане обращаются к Bitcoin

Госпожа Касангая заявляет, что граждане Зимбабве принимают Bitcoin, чтобы получить доступ к различным международным рынкам. «Некоторые используют его для оплаты услуг предоставляемых за пределами страны, таких как программное обеспечение. Например, местный разработчик программного обеспечения, разрабатывающий приложение, может использовать Bitcoin для приема оплаты. Другие используют Bitcoin, чтобы, скажем, купить автомобиль, который они смогут использовать для ведения бизнеса. Никакая иностранная валюта во время операции не покидают страну.

«В настоящее время спрос превышает предложение. Интерес к Bitcoin достиг своего пика, поскольку люди не могут отправить деньги за пределы страны или оплатить международные сделки через официальных банков. Люди должны были найти альтернативу, Bitcoin стал лучшим решением, которое можно бы было использовать для покупки товаров в интернете или оплаты услуг в международном масштабе»