Bitfinex и Tether отвечают на критику пользователей

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Биржа Bitfinex прервала молчание и ответила на претензии письменно.

Рон Торосян, специально нанятый представитель интересов Bitfinex и Tether, накануне отправил письмо в медиа-ресурсы, в котором попытался ответить критикам обеих компаний.

Рон Торосян ответил за Bitfinex и Tether

Напомним, пользователь Bitfinex’d фактически обвинил Bitfinex в выпуске необеспеченных Tether и как оказалось, его подозрения разделяют многие участники крипторынка.

Рон Торосян отдельно упомянул Bitfinex’d в своем письме, как «псевдопонимающего блогера», анонимного пользователя сети, не раскрывающего свою личность, который бросил «тень на биржу».

По его словам биржа Bitfinex хочет быть наиболее «прозрачным» обменником. Он также рассказал, что биржу возглавляет команда известных менеджеров,  Людовик ван дер Вельде (СЕО), Фил Потер (стратегический руководитель) и Джанкарло Девасини (финансы). Торосян, кстати, подтвердил, что Tether и Bitfinex связаны между собой.

Торосян также подтвердил, что Tether «связан» с Bitfinex.

Представитель компаний в ответ на озабоченность многих пользователей относительно резервов  биржи также пообещал, что вскоре будет проведен полный аудит.

Кроме того, Tether, как утверждает Торосян,  «тесно сотрудничает с правоохранительными органами» по поводу вывода $30 млн. В то же время, как замечают журналисты, которые получили это письмо, вопрос о выпуске необеспеченных токенов Торосян проигнорировал, пишет Coindesk.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia