Биткойн-бум в Японии: объем торгов в марте составил 97 миллиардов долларов

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Япония подтверждает свои лидерские позиции в мире криптовалют. Биткойн-бум в Японии продолжается. 

Японское агентство финансовых услуг (FSA) официально опубликовало данные, свидетельствующие о том, что страна является одним из ведущих лидеров впо торговле биткойном.

По данным финансового регулятора, в конце марта в Японии на 17 внутренних биржах торгуют цифровые валюты 3,5 миллиона человек. Данные также показывают, что 84% этих людей находятся в возрасте от 20 до 40 лет.

Биткойн-бум в Японии поддержало старшее поколение

Пользователи такого возраста не являются неожиданностью. Ранее в этом месяце уже был подобный опрос, участие в котором приняло 4 734 мужчин в Японии в возрасте 25-30 лет (с января по март 2018 года). Ответы респондентов показали, что их действительно интересуют криптовалюты.

Агенство также показало, что объем продаж биткойн в марте 2017 года составил 97 миллиардов долларов. В качестве сравнения, три года назад этот показатель составил 22 миллиона долларов.

Отчет финансового агенства пришел в то время, когда Япония продолжает прилагать все усилия, чтобы возглавить мир в регулировании криптовалют. Совсем недавно страна обнародовала принципы эффективного регулирования первоначальных предложений монет (ICO), при этом обеспечивая положительный рост.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia