Blockchain объединяет Сингапур и Гонконг

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Центральные банки и финансовые регуляторы Сингапура и Гонконга подписали соглашение о сотрудничестве в целях укрепления связей FinTech и работы над проектом финансирования Blockchain технологии.

В совместном объявлении сегодня, Валютное управление Сингапура и Hong Kong Monetary Authority – центральные банки двух городов, подписали соглашение о FinTech сотрудничестве, направленном на укрепление FinTech связей и дальнейшего его развития в Юго-Восточной Азии.

Партнерство особенно примечательно из-за географической близости и идеологии, основанной на технологиях, которые обычно заставляют компании соперничать. Обе местности являются глобальными центрами торговли, финансов и туризма. Однако в последнее время произошел переход от агрессивной конкуренции к сотрудничеству, особенно в финансовом секторе.

Первое соглашение позволит двум финансовым органам работать над трансграничной торговой финансовой инициативой, основанной на технологии Blockchain. Подробная информация о проекте не разглашается. Но уже известно, что в партнерство входит совместные инновационные проекты в плане финансов, совместные стартапы и обмен опытом, а так же полезной информацией для дальнейшего развития FinTech на обоих рынках.