Blockchain покоряет мировые корпорации

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

В течение четырех лет Blockchain-технология смогла вобрать в себя инвестиции в размере полутора миллиардов долларов США. За то же время создатели получили около двух с половиной тысяч патентов на самые разные изобретения связанные с Blockchain. Именно такие данные опубликовали аналитики из «Frost and Sullivan».

Как заявляет Алексей Волостнов, руководящий директор российского отдела «Frost and Sullivan», около двухсот пятидесяти мировых корпораций имеют технологические наработки в сфере Blockchain. Некоторые занимаются технологией самостоятельно, другие заказывают данный вид услуг у таких же международных корпораций. На данный момент международный Blockchain-консорциум R3 включает в себя около ста компаний. Кроме того, восемьдесят процентов банков планируют внедрить Blockchain во всевозможные финансовые сервисы до конца текущего года.

Перспективы развития

По сообщениям аналитиков из «Frost and Sullivan», огромный потенциал для внедрения Blockchain имеют медицинская, промышленная и энергетическая отрасли. Уже сейчас в этих сферах имеются около сотни Blockchain-стартапов.

Такого рода проекты более распространены в Соединенных Штатах Америки и Великобритании – более пятидесяти процентов всех стартапов в мире приходятся на эти страны.

В целом, за прошлый год, в Blockchain-стартапы было инвестировано около пятисот миллионов долларов США.