Blockchain-мания толкает вверх акции китайских компаний

Автор: Evgenij Novožilov, Аналитик Freedman Club Crypto News

Достаточно сказать слово «blockchain» и акции подпрыгивают вверх.

Китайские регуляторы предпринимают беспрецедентные шаги по сдерживанию финансовых рисков, связанных с блокчейном и криптовалютами – запретили первоначальное размещение монет, закрыли местные криптообменники, и постоянно ограничивают майнинг, но это не влияет на рынок, связанный с блокчейном, пишет Businessinsider.

Это уже похоже на пузырь дот.ком

Акции Cashway Technology Co Ltd взлетели всего лишь после упоминания о том, что компания наняла  двух молодых выпускников-специалистов по алгоритму шифрования. Акции  International Inc подскочили на 10 процентов, хотя разработчик программного обеспечения всего лишь заявил, что «исследует» технологию blockchain.

Фондовые игроки также подтолкнули другие акции компаний Xiamen Anne, Brilliance Technology и Shenzhen Zqgame, имеющих какое-то отношение к блокчейн-концепциям. При этом, акции большинства из этих компаний неуклонно падали с середины 2015 года до многолетних минимумов.

Некоторые компании пользуются взрывом интереса к блокчейн для спекуляций, считают на Шанхайской фондовой бирже. В частности, сомнению был подвергнут рост акций  Shanghai U9 Game Co – большая часть акций этой компании заложена.

Робин Чжан, менеджер по связям с менеджером по управлению Soochow Securities CSSD (Сингапур), заявил:

«Это немного похоже на пузырь dot.com. Но после взрыва пузыря некоторые компании с реальными клиентами, доходами и производительностью останутся, например, Google или Alibaba».

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia