Болгарская прокуратура отрицает изъятие Bitcoin

Автор: Василиса Мин, аналитик Freedman Club Crypto News

Глава специального подразделения прокуратуры Иван Гешен отрицает ранее сделанные заявления об изъятии Bitcoin в ходе майского рейда. 

В мае этого года сообщалось об успешном завершении операции по захвату преступной группировки, состоящей из болгарских граждан и жителей других стран. 

Они обвинялись в подкупе сотрудников таможенных пунктов с целью внедрения в их электронные системы вируса, который должен был отмечать грузы, отправляемые членами группировки как прошедшие все инстанции. 

Прокуратура отрицает, что средства были изъяты

Согласно отчёту, болгарские правоохранительные органы изъяли примерно 213 тысяч Bitcoin, что по нынешнему курсу составляет около $3,2 миллиардов и оценивается в 6% от ВВП страны.

Однако, Иван Гешев заявил, что прокуратура и МВД не изымали Bitcoin, а правительство отказывается предоставить какую-либо информацию о них, мотивируя это тем, что не могут разглашать данные уголовного расследования, сообщает Bitcoin.com.

Тем временем, другая европейская держава считает Bitcoin одной из наиболее существенных угроз стабильности глобального рынка в 2018 году.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia