Борьба в Bitcoin среде в связи с SegWit2x продолжается

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Криптовалютный кошелек Blockchain объявил о своем намерении присоединиться к Xapo, следуя цепочке с наиболее накопившей сложностью предложенным SegWit2x. Wallet-сервис советовал своим клиентам «приобрести немного Ehtereum», если они захотят проводить операции сразу после хардфолка.

Многие предвкушают, что в середине следующего месяца Bitcoin разделиться на две конкурирующие цепи, следующие SegWit2x, хардфорк, которое позиционируется как обновление Bitcoin, которое позволит использовать криповалюту удобнее. Такая позиция серьезно поддерживается многими майнерами и криптовалютными фирмами, хотя эта поддержка быстро устремляется вниз по мере того, как развивается сам хардфорк, так же ей воспротивились создатели Bitcoin Core, на их сторону становятся многие участники и крупные игроки.

Исходя из этого, сервис Bitcoin обязан решить, как он будет приближаться к хардфорку. Некоторые компании, например Bitfinex, расценивают данное событие как появление новой криптовалюты, в свою очередь Xapo, заявляет, что они оставят метку Bitcoin тому, у кого будет более сложный Blockchain.