Бывший трейдер JPMorgan: Биткоин — это игра

Дэнни Мастерс, «commodites» трейдер, стал председателем CoinShares, он был сторонником биткоин еще с 2014 года, признав криптовалюту в качестве дезинтегратора золота и денег.

Мастерс, который ранее возглавляя торговую площадку по торговле энергией в JPMorgan и чьи фонды имеют в этом году хорошие показатели, сказал на CNBC, что биткоин, на данный момент, является игрой.

В дополнение к самой популярной криптовалюте, другие игры в этом году – это «избранные проекты», то есть альткоины/ICO/ERC20, сказал Мастерс, указывая на «хороших разработчиков и неподверженных форку специфических Blockchain-идей. Вы можете выбрать маркеры, которые довольно привлекательны на этом рынке».

Классификация биткоин от трейдера

Мастерс также предположил в дискуссии на CNBC, что ошибочно сравнивать криптовалюты с другими классами активов. Вместо этого, он предпочитает слушать ветеранов отрасли, которые в течение последних пяти лет были в криптовалютной индустрии и которые «дадут вам очень и очень отличающееся представление, от того, что демонстрирует проводимое традиционными компаниями на Уолл-стрит, такими как Bank fo America».

«Биткоин – очень сложный рынок для анализа. Есть показатели, которые не существуют на традиционных рынках, которые мы знаем и любим», – сказал Мастерс.