Цена Bitcoin приближается к 9 000 долларам с сильным импульсом

21 April 2018

Автор: Евгений Якубенко, аналитик Freedman Club Crypto News

Цена Bitcoin приближается к 9 000 долларам с сильным импульсом

Цена Bitcoin превысила 8 900 долларов после роста более чем на 6 процентов за последние 24 часа. Объемы крупных криптовалютных бирж остаются сильными, и дневной объем торгов на рынке за последний месяц превысил 26 миллиардов долларов.

Цена Bitcoin приближается к 9 000 долларам с сильным импульсом

Bitcoin в бычьем рынке

21 марта цена Bitcoin протестировала уровень поддержки на уровне $ 9,200, но не смогла сохранить импульс для среднесрочного роста. В последствии цена упала ниже отметки в 6500$ в течение двух недель после того, как она попыталась отскочить от $ 8,200.

На данном этапе вполне вероятно, что цена на биткойн проверяет уровень, который он затронул в конце марта, на уровне $ 9,200. Движение за этот уровень приведет на уровень $ 10000 к концу апреля.

В ноябре 2017 года инвесторы описали отметку в 10 000 долларов как психологический порог и ключевую веху. В то время трейдеры предсказывали, что цена биткойна существенно возрастет после превышения 10 000 долларов. Почти сразу после пробития 10 000 долл.цена биткойна выросла до 14 000 долл. и, в конечном итоге, до 20 000 долл. США.

После первоначальной коррекции биткойна в феврале рынок не смог продемонстрировать никаких признаков стабильности. Цена большинства альткоинов и токенов последовала за кратковременной тенденцией биткойна, и объем региональных обменов в Японии и Южной Корее значительно снизился.

По сути, биткойн находится в идеальном положении, чтобы инициировать новый ралли как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе, учитывая, что внедрение криптовалюты в целом начало увеличиваться. В конце 2017 года большинство спекулянтов, купивших на рынок криптовалюты, сделали это из FOMO или боязни пропустить взлет, не имея твердых знаний в структуре и основах криптоввалют.

За последние пять месяцев осознание пользователей резко возросло, и значительное число людей начали понимать основы децентрализованных финансовых сетей и криптовалют.

Так, генеральный директор компании Fintech Smart Valor Ольга Фельдмайер заявила, что в ближайшие два года стоимость биткойна достигнет 100 000 долларов США, а в 2018 году цена биткойна превысит ее предыдущий максимум в 20 000 долларов.

«Я считаю, что мы увидим возвращение к росту, достигнутому в конце 2017 года в этом году. В течение следующих двух лет я все еще предсказываю, что мы можем увидеть цену в 100 000 долларов», — сказала Ольга The Independent.

Восстановление Altcoins

На протяжении всей недели альткоины начали следовать за первой криптовалютой. Сегодня несколько токенов, таких как STORM, зафиксировали прирост выше 30 процентов против биткойна и около 40 процентов по отношению к доллару США.

Инвесторы приобрели большую уверенность в криптовалютном рынке и теперь готовы брать на себя больше рисков, вкладывая средства в криптовалюты с более высокой волатильностью и меньшей ликвидностью.

Тем не менее, в интервью FT, создатель Ethereum Виталик Бутерин заявил, что оценка большинства altcoins или токенов не может быть оправдана и раздута.

«Есть проекты, в которых никогда не было души, это просто бум, когда цена идет вверх. Lambo, vrromm, buybuybuy сейчас!»- сказал Бутерин.

Freedman Club Crypto News