Цена Биткойна снова взлетает

Автор: Андрей Лебедев, Аналитик Freedman Club Crypto News

Цена биткойна снова на коне, набрав более 600 долларов США меньше, чем за день, таким образом сегодня достигнув отметки в 5725 долларов.

После семидневного падения до суммы в 5114 долларов (на Bitfinex), цена биткойнов снова оживает, более того, она стремительно подбирается к своим рекордным максимумам. Биткойн вчера закончил день с ценой 5575 долларов. Был небольшой ступор, когда торги пробились за 5600 долларов США, однако около полудня был достигнут максимум в 5725 долларов. В целом, стоимость биткойн выросла почти на двенадцать процентов с самого низкого уровня.

На данный момент биткойн торгуется по 5683,9 долларов на Bitfinex.

Торговые данные BraveNewCoin показывают, что на японские рынки приходится более трети мировых биткойнов, торгуемых в течении двадцати четырех часового периода, за которыми следуют долларовые торги.

Остается неясным, как расценивать вчерашний откат цены, как временное падение спекулятивного характера к ноябрьскому хардфорку, возможно такое событие подтолкнет инвесторов к покупке криптовалюты. Возможно выиграть от создания нового актива, как с Bitcoin Cash в августе. В течение дня своего запуска BCH вырос до рыночной капитализации десять миллиардов долларов, что сделало его третьей по величине криптовалютой на тот момент.