Центральный банк Индии запретил биткоин

Автор: Андрей, аналитик Freedman Club Crypto News

Центральный банк Индии и Резервный банк Индии опубликовали заявление для прессы, в нем говорится, что биткоин, и другие криптовалюты, официально запрещены в стране. Кроме того, они проинформировали о том, что собираются запускать собственную цифровую валюту.

Резервный банк Индии и Центральный банк Индии представят свою криптовалюту, которая будет соответствовать стандартам, то есть будет полностью подконтрольна регуляторам. Полный отчет станет доступен до конца июня текущего года.

Последствия

В официальном заявлении Центральный банк сообщает, что компании, которые регулируются Резервным банком Индии, не будут сотрудничать или предоставлять услуги любой организации, или лицам, связанных с криптовалютами. Резервный банк Индии планирует осуществить данную инициативу в течение трех месяцев.

Напомним, что два месяца назад министр финансов Арун Джайтли выступил с заявлением на счет правового статуса биткоин в стране:

«Правительство не признает криптовалюты в качестве законнного платежного средства».

По данным CoinMarketCap, курс биткоин упал более чем на 5% за последние сутки и в настоящий момент цена биткоин составляет 6775 долларов США, а рыночная капитализация биткойн оценивается в 114 миллиардов долларов США.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia