CEO Tradeshift: технология Blockchain обладает «малой производительностью» для использования в цепочках поставок

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News

Генеральный директор Tradeshift Кристиан Ланнг противопоставил «шумиху» по поводу роли технологии Blockchain в цепочках поставок. По его словам, технология «все еще не готова» для подобного внедрения.

В интервью на Всемирном экономическом форуме в Китае, Ланнг высказал предположения о применении Blockchain в таких областях, как идентификация и сертификация, однако, он аргументировал, почему ее использование в цепочке поставок станет слишком сложной задачей для технологии в ее нынешнем состоянии.

«Если вы хотите иметь подтверждение подлинности, или же знать, где и когда происходит то или иное событие, то blockchain – это отличная технология для управления потоком данных», — сказал он, добавив:
«Проблема в том, что это не высокопроизводительная технология».
«Я не думаю, что это достаточно зрелая технология».

Ланнг также указал на трудности и сложность развертывания blockchain-решений «в больших масштабах».

Тем не менее, нововведение уже показало некоторый успех, поскольку совместный продукт цепочки поставок от IBM и Maersk получил высокую оценку от партнера по логистике CEVA в качестве «большого шага вперед» в августе.

Совсем недавно ведущий портовый оператор Великобритании, Associated British Ports (ABP), подписал соглашение с цифровым логистическим подразделением Marine Transport International для разработке платфомы портовой логистики.

Freedman Club Crypto News

Изображение от Fotolia