Чем запомнилась минувшая неделя криптосообществу

Автор: Василиса Мин, Аналитик Freedman Club Crypto News

Взгляд на события криптомира из глубинного Интернета.  

Путеводитель по DeepWeb выделил несколько событий, произошедших в последние дни в мире криптовалют.

На этой неделе CEO обанкротившейся Mt Gox предложил кредиторам инвестировать в возрождение биржи. Он заявил, что это, якобы, единственный возможный способ возвращения их средств. Карпелес оценил затраты на восстановление компании в $245 миллионов.

Также, эта неделя запомнилась взломом кошелька Tether, повлекшим за собой потерю почти $31 миллиона. По этому поводу компания выпустила заявление о том, что собирается вернуть украденные средства путём обновления ПО Omni Core для блокировки токенов. В ходе расследования одного из пользователей выяснилось, что эта атака, скорее всего, связана со взломом Bitstamp 2015 года.

Кроме того, владельцы Bitcoin Gold потеряли примерно $3,2 миллиона после мошеннической операции с одним из кошельков. Для того, чтобы завладеть кошельками аферисты предлагали пользователям ввести свой личный ключ.

История Bitcoin становится всё более бурной

После успеха предыдущих форков, неожиданно был анонсирован очередной хардфорк Bitcoin -Bitcoin Diamond (BCD).

После военного переворота в Зимбабве Bitcoin преодолел отметку в $14 тысяч, из-за чего глава Центробанка страны заявил, что не собирается пропускать его на рынок и назвал криптовалюту нелегальной.

Но, судя по всему, новости криптомира в скором времени не будут важны для жителей России, так как глава Минкомсвязи заявил, что Bitcoin никогда не будет легализован на территории РФ, из-за своей нечёткой позиции в рамках закона.

Можно заметить, что событий в мире криптовалют становится все больше, отрасль становится всё динамичнее, что, скорее всего, связано с резким ростом цены на Bitcoin.